5 тенденций работы будущего

Специалисты становятся независимыми, удаленными, сосредоточенными на своих интересах и имеют больше возможностей выбирать свой карьерный путь. Как работодателям уследить за стремительно меняющимся рынком труда?

Команда PR-сервиса CloudPeeps собрала главные тренды прогрессивных офисов, которые обсуждались специалистами и предпринимателями на конференции аналитического центра Adobe.

1. Образ жизни как валюта

Мэтт Дори, сооснователь и исполнительный директор PR-платформы Fact0ry, объяснил на конференции новый концепт «образ жизни как валюта». Он связан с тем, что миллениалы, в отличие от предыдущего поколения сотрудников, не считают главным преимуществом гарантию рабочего места или денежные компенсации. Согласно отчету инвестиционной компании KPCB, для 22% на первом месте стоит возможность обучения и развития, а для 19% — гибкость.

Дори привел наглядный пример: он сумел переманить в свою компанию высококлассных инженеров из Google и Facebook, предложив им гибкий график, удаленную работу и интересные технологии. Эти условия были настолько важны для специалистов, что они согласились на урезание зарплаты на 50-100 тысяч долларов в год.

2. Смена власти

Благодаря технологиям и глобализации хорошим специалистам гораздо легче построить собственную репутацию, которая иногда даже перерастает в персональный бренд. И вместо того, чтобы гнаться за именитыми компаниями, они сами диктуют условия принятия на работу и не боятся провала на собеседовании.

Переход власти от работодателя к сотруднику объясняется тенденцией к «набору карьер». Это понятие связано с людьми, которые работают в нескольких организациях одновременно и при этом не состоят в штате ни в одной из них. Для молодых профессионалов важно, чтобы проекты отвечали их интересам, навыкам и убеждениям, поэтому зачастую они уходят из больших корпораций в стартапы с соответствующей миссией.

3. Упор на интерес

В будущем мы будем работать больше и концентрироваться на том, что нам действительно важно. По словам Джона Перера, вице-президента по развитию продукта Adobe Document Cloud, компании, которые в ближайшие пять лет смогут изменить корпоративную культуру в этом ключе, станут наиболее успешными.

Согласно исследованию аналитического центра Adobe, фрилансеры, работающие над интересующими их проектами, счастливее и оптимистичнее штатных сотрудников. Более того, 60% американских офисных работников говорят, что они готовы покинуть свой пост ради новых возможностей, соответствующих их убеждениям.

4. Больше времени для творческого процесса

Технологии развиваются с немыслимой скоростью: еще вчера мы удивлялись 3D-кинотеатрам, а сегодня 3D-принтер печатает искусственное сердце. Несмотря на расхожее мнение, что «роботы могут украсть наши рабочие места», эксперты заявляют, что они скорее дополнят наш мыслительный процесс и позволят сосредоточиться на основных обязанностях. Они освободят наше время от рутинной работы, которое мы сможем посвятить творческим идеям. Главное — чтобы компании своевременно обучали персонал новым техническим навыкам.

5. Связи со смыслом

На заре социальных медиа люди находили одноклассников и однокурсников, и всем было интересно узнать, что случилось с ними за пять-десять лет. Мы устанавливали связи, которые однажды утратили и скорее всего не без причины. Проблема этого процесса в том, что мы находили людей на основе одного критерия — одна школа или вуз, которые не объединяли нас на идейном уровне.

Поэтому на смену поиску по одному образовательному учреждению приходит поиск по интересам. Технологии создают более значимые связи. Все больше людей ищут друзей, единомышленников и даже пару через интернет. Уже сейчас соцсети помогают устанавливать бизнес-связи. В ближайшем будущем мы увидим алгоритм поиска на основе миссии и убеждений, который будет соединять потенциальных бизнес-партнеров.

Источник