5 усовершенствований открытого офиса, которые повышают продуктивность

Собственный кабинет с видом из окна больше не главная мечта офисного сотрудника. Фактически сейчас это вообще не важно. Потому что, согласно IFMA, 70 процентов всех офисов в Америке сейчас организованы по принципу открытого пространства.


Офисы открытого типа приходят на смену кабинетному типу, барьеры (стены и двери), которые традиционно разделяют разные функциональные пространства, снимаются. Этот новый тип планирования пространства стимулирует способность мыслить творчески и укрепляет отношения между коллегами. Во всяком случае, в это верят такие гиганты, как Фейсбук и Гугл, не даром они популяризируют открытые офисы.


Но можете ли вы быть уверены, что офис, где каждый может видеть и слышать другого, не навредит продуктивности ваших сотрудников? Открытый офис гибок и оставляет вам множество возможностей внести маленькие изменения здесь и там для того, чтобы сделать офис более комфортным для ваших подчиненных, повысить их настроение и продуктивность.


Некоторые их предложенных изменений стоят недешево, но в долгосрочной перспективе они могут помочь вам сделать ваших сотрудников счастливее, здоровее и, в результате, продуктивнее.


Передвижная мебель


Пионеры открытых офисов считали, что такой тип организации пространства объединяет команду. Но в действительности такой офис помогает только экстравертам, которые больше настроены на социализацию, чем интроверты. Продуктивность сотрудников, которые лучше справляются со своей работой в одиночестве, в открытом офисе может заметно снижаться .


Эту проблему можно решить с помощью передвижной мебели. Столы и шкафчики можно легко переместить с места на место, в зависимости от того, нужно ли сотрудникам работать индивидуально или в команде. Доклад, опубликованной компанией Steelcase, рекомендует делать офис изменяемым. Пространство, которое легко перестроить, помогает сотрудникам переключаться с одного типа работы на другой.


Альтернатива стульям


Сидение за столом целый день может буквально убить вас. Исследование университета Сиднея выяснило, что люди, которые сидят по 8-11 часов в день каждые четыре года повышают процент вероятности своей смерти на 15 процентов. Но что мы можем сделать? Один из вариантов — наравне с обычными столами расположить в офисе конторки, чтобы сотрудники могли работать стоя. Другие варианты, которые могут стать здоровой альтернативой: стулья с мячами для фитнеса, стулья с опорой на коленях или даже рабочие места, совмещенные с беговой дорожкой.


Эти нестандартные решения заряжают энергией и помогают избежать «усталости в 3 пополудни». Согласно Центру по контролю и профилактике заболеваний США здоровые сотрудники не только более продуктивны, но и более лояльны к своей организации.


Пространство для размышлений


Бывают моменты, когда сотруднику нужно убежать от шума и сконцентрироваться на проблеме или стратегическом плане. Открытый офис может снижать продуктивность индивидуальной работы.


Как создать пространство, где человек может побыть в одиночестве? На помощь придет мебель, которая легко может трансформировать пространство. Сотрудники могут передвигать кресла, ширмы, столы так, чтобы не видеть коллег и избежать отвлекающих факторов в момент концентрации.


Пространство для командной работы


Многие люди любят работать в кафе, потому что им нравятся удобные кресла и люди вокруг. Сотрудники могут создать ту же атмосферу в их офисе, чтобы стимулировать общение, мозговой штурм или командную работу. Вы можете добиться этого с помощью небольших столов, комфортной зоны отдыха и бесплатного кофе. 


Место не подписано


Недавняя заметка The Wall Street Journal утверждает, что возможность выбирать и менять рабочее место в офисе может повысить продуктивность и командный дух.


Свобода в выборе места для работы помогает сотрудникам выяснить, где им работать удобней всего. Например, некоторые больше любят сидеть у стены, тогда как другие предпочитают место в центре офиса — и всего происходящего.


Кому-то комфортней сидеть рядом с тихими коллегами, тогда как другие хотят иметь возможность постоянно обмениваться идеями с соседями. Сотрудников дизайнерской фирмы IDEO мотивируют менять рабочее место каждую неделю, чтобы повышать продуктивность и не терять вдохновение.


Источник