7 уроков лидерства от мам

Семь руководителей из сферы ИТ поделились уроками лидерства, которые они извлекли из общения с главными вдохновителями — мамами.


1. Никогда не сдавайся. 

«Моя мама учила меня никогда не принимать ответ „нет“, когда дело касается проблемы. Она научила меня всегда продолжать задавать вопросы, исследовать все варианты, озвучивать мое мнение и никогда не сдаваться, потому что так можно решить большинство проблем. Этот совет не только сформировал меня как руководителя, он стал одним из ключевых правил корпоративной культуры JiWire. Это главная причина, по которой моя команда так старается сломать границы, вводит столько инноваций и бьется над задачами, про которые люди однажды сказали, что их невозможно решить». 

- Michael Fordyce, CEO в JiWire

2. Честность — лучшая политика. 

«Моя мама всегда учила меня быть честным с самим собой. Но не для того, чтобы я снизил свои ожидания, а для того, чтобы я оценил свои возможности и обратил внимание на сферы, в которых я могу вырасти. Я перенес эту идею в свою компанию, основной принцип Clarizen — осведомленность. Моя команда и я всегда должны быть в курсе всех своих сильных и тем более слабых мест. Мы должны понимать, где пролегают границы наших знаний. Гораздо важнее уметь задавать правильные вопросы, чем заранее знать все ответы». 

- Avinoam Nowogrodski, CEO и основатель Clarizen

3. Важно сохранять баланс. 

«В отличие от многих матерей, моя мама часто заканчивает телефонный разговор вопросом: „Какой у вас сейчас целевой показатель продаж?“. Я — руководитель, сфокусированный на продукте. А моя мама, которая на одной из своих карьерных ступеней руководила более чем 1000 менеджеров по продажам, научила меня тому, как важно иметь не только сильную команду тех, кто работает над продуктом, но и тех, кто ваш продукт реализовывает. Что еще важнее, вы должны инвестировать в нужных людей в нужное время, чтобы создать компанию, которая может успешно строить, развивать и продавать продукт. В конце концов все сводится к тому, что главное — выбрать людей, в которых вы будете инвестировать» 

- Stefan Groschupf, CEO и сооснователь Datameer

4. Цените индивидуальность. 

«Самая важная вещь, которой научила меня моя мама — понимать, что все люди разные и всё, что они делают, они делают из хороших внутренних мотивов. Она протягивала мне свою руку и говорила: „Посмотри на пять пальцев. Они все разного размера, у каждого своя собственная сила и возможности, и именно поэтому они так хорошо работают вместе“. Это простое объяснение помогло мне в раннем возрасте понять, что для того, чтобы построить прочную и успешную команду людей, нужно знать и использовать их уникальные особенности». 


- Tawheed Kader, CEO и основатель ToutApp.


5. Не бойся рисковать. 

«Лучший совет, которым со мной поделилась мама, звучал так: „Живи нынешним моментом и не откладывай жизнь на потом“. Она имела в виду, что, если ты хочешь преуспеть в жизни, иногда ты должен идти на обдуманный риск. То есть ты должен иметь уверенность и силу, чтобы следовать своим инстинктам, принимать важные решения, которые в конечном итоге приведут к прогрессу и результату». 

- Jonathan Gale, CEO в NewVoiceMedia

6. Ты силен настолько, насколько сильны люди, которые окружают тебя. 

«„Я“ — для того, чтобы брать на себя ответственность, когда что-то идет не так. „Мы“ — для заключения соглашений и решения взяться за новую задачу — команда не бывает одинокой. „Вы“ — это для воздаяния почестей за успех — команда, которая делала работу, заслуживает этого. Моя мама научила меня этому стилю управления, и я пронес его через всю свою карьеру. Для меня это означает, что ты никогда не бываешь лучше своей команды, и секрет успеха в том, чтобы объединять доверие, лояльность и одобрение вашей команды» 

- Doug Winter, CEO и сооснователь Seismic

7. Золотое правило. 

«Моя мама научила меня относиться к людям так, как я бы хотел, чтобы они относились ко мне. Этот урок помог мне сформировать философию нашей компании, которая заключается в глубоком чувстве уважения и ответственности за наших сотрудников и клиентов. Это особенно важно для поставщиков облачных решений, потому что мы не можем просто написать ПО и запустить его. Наши клиенты рассчитывают на нас, мы должны обеспечить бесперебойную работу системы. И мы знаем, что единственный способ заслужить их доверие – это относиться ко всем с уважением». 

- George Gallegos, CEO в Jitterbit.


Источник