Автоматизированный учет рабочего времени для руководителей и HR

Каждый успешный руководитель знает, что от времени зависит половина любого дела. Потому большинство топ-менеджеров старается использовать такие программы, как «Дисциплина», для отслеживания времени своих сотрудников. Это позволяет учитывать:

  • количество времени, потраченного на работу и на развлечения - посторонние ресурсы, сайты и социальные сети;
  • сверхурочную деятельность;
  • количество перерывов и перекуров и многое другое!

Такой подход позволяет быть уверенным в результативности деятельности персонала, так как присутствует убежденность, что время не тратится впустую. Показатели учета времени также помогают составлять более точные планы, а на основании их прорабатывать стратегию развития компании.

Для сотрудников

Что означает учет рабочего времени для работников предприятия? Зная, что время отслеживается, человек невольно организовывается и собирается. Сотрудник становится ответственнее. Может появиться здоровая конкуренция в коллективе, которая поможет сделать работу быстрее, увеличить объемы и т. д. Подобная мотивация будет весьма кстати. Потому, используя учет времени, руководитель может решить сразу несколько задач:

  • увеличить продуктивность сотрудников;
  • сплотить коллектив (что важно для любой работы).

Чем меньше времени остается на лишние разговоры, тем меньше вероятности возникновения интриг и прочих мелких ссор, отвлекающих персонал от работы.

Слежение за временем

Учитывать время можно двумя основными способами:

  1. ручным;
  2. автоматическим.

Первый случай – сложная канцелярская работа, связанная с ведением специального журнала или книги, в которую вносится время. Составление специального табеля – дело кропотливое. У руководителя попросту нет достаточного времени для такого занятия, а дополнительная должность – расходы для предприятия. Как быть?

Экономить как раз и помогает второй способ. В нем предполагается использование аппаратных средств для слежения за временем. Таким образом, руководитель выходит на минимальную ежемесячную абонентскую плату, которая во много раз ниже средней заработной платы в должности табельщика.

Ярким примером аппаратного контроля времени сотрудников на рабочем месте является приложение «Дисциплина». Чтобы лучше разобраться в его эффективности, стоит подсчитать некоторые цифры. Установка и постоянная работа программы в месяц обойдется в 200 рублей за одного сотрудника. Согласитесь, вряд ли найдется табельщик в офис из 10-ти человек на зарплату в 2000 рублей! Потому преимущества программы очевидны. Но приятно удивляют пользователей и дополнительные опции «Дисциплины»:

  • возможность блокировки развлекательный сайтов на время работы;
  • подсчет времени, затраченного на работу с определенным приложением/сайтом;
  • сохранение данных в облачном сервере, куда у руководителя есть доступ даже с чужого компьютера.

Помимо этого, программа легко устанавливается, имеет понятный функционал и подводит итог за установленный период. Одним словом, руководителю можно забыть о контроле времени, его выполнит «Дисциплина».

Если необходимо повысить трудоспособность сотрудников и улучшить атмосферу в коллективе, программа учета рабочего времени «Дисциплина» - то, что нужно. Поэтому стоит обращаться уже сейчас, не теряя драгоценного времени на длительные размышления!