Безделье на работе повышает продуктивность?

Служба занятости США уверяет нас, что так называемый киберслэкинг (помните, мы писали о нем) — использование интернета в личных целях в рабочее время — это огромная проблема ценой в миллиарды долларов. Опрос Salary.com показал, что как минимум 64% сотрудников посещает сайты, которые никак не связаны с работой. Правда, согласно тому же исследованию, большинство опрошенных тратят на сторонние сайты не больше одного часа в неделю. Предположительно, только соцсети стоят работодателям Америки 650 миллиардов каждый год за счет снижения продуктивности работников. Это по 4 452 долларов на сотрудника, согласно инфографике от Mashable and Learn Stuff.

Если верить экспертам, веб-серфинг вреден еще и тем, что заставляет вас переключение между заданиями. Проверка фейсбука может занять несколько минут, но вы потратите вдвое больше, чтобы снова включиться в работу.

Но насколько эта информация правдива? Действительно ли ваши твиты на рабочем месте стоят вашему работодателю больше 4 000 долларов в год? Правда ли, что каждый час киберслэкинга действительно имеет прямое влияние на успех бизнеса?

Вероятно, нет. Как пишет Лаура Вандеркэм, автор книги «Что знают о доходах и расходах самые счастливые люди»: «никто не может проработать целый день совсем без остановки. Немного кибербезделья ведет за собой новый приток энергии и энтузиазма. Если бы люди не проверяли Твиттер, они бы курили» или торчали в кафетерии, бегали по личным делам, болтали по телефону.

И наука поддерживает это мнение. В исследовании студента-докторанта университета Массей, которое было опубликовано в 2009 году, утверждается, что сотрудники, у которых было право безнаказанно смотреть в интернете то, что они хотят, чувствовали себя счастливей. Для работников разрешение сидеть в Интернете было не только спасением от скуки, но и знаком, что их начальник — лояльный человек, и он скорее будет положительно настроен к удаленной работе и гибкому графику. Возможность произвести покупки онлайн или решить вопросы с банковской картой на рабочем месте также повышает настроение сотрудников. Ведь они могут закончить личные дела легко и просто прямо в офисе, вместо того, чтобы пытаться успеть все в обеденное время или после работы.

Другое исследование, опубликованное в 2011 году исследователями Национального Университета Сингапура, подтверждает это. Оно показало, что бездумный интернет-серфинг восстанавливает силы сотрудников и повышает продуктивность даже больше, чем беседа с друзьями или коллегами.

Исследователи называют этот эффект «постоянным восстановлением» энергии. «Когда вы испытываете стресс на работе и ощущаете себя расстроенным, займитесь киберслэкингом, — говорит исследователь Don J.Q. Chen, — отправляйтесь в Интернет. После перерыва вы вернетесь к работе в новыми силами».

Новое исследование Хиросимского университета Японии, которое было опубликовано в сентябре в журнале PLoS One, показало, что разглядывание фотографий детенышей животных повышает концентрацию. Изображения взрослых животных, при этом, такого эффекта не вызывает: чем милее были животные на фотографиях, тем выше были показатели в тестах на концентрацию.

Исследователи пишут, что в будущем «изображения милых животных могут быть использованы для повышения внимательности людей в особых ситуациях, таких, как вождение».

Прислушиваются ли работодатели к этим исследованиям? Возможно. Исследование Salary.com предлагает забыть фразу «трата времени» и дать сотрудникам возможность брать короткие перерывы в течение рабочего дня. Ведь эти перерывы могут повысить их продуктивность.

«Дисциплина» совершенно согласна с этим. Конечно, люди — не роботы, и они должны время от времени отдыхать. Именно поэтому в системе «Дисциплина» возможность брать короткие перерывы уже реализована. Трудовой кодекс Российской Федерации предполагает необходимость работника отдыхать в течение дня. Каждые 45 минут сотруднику, работающему за компьютером, полагается 10 минут отдыха. Если сложить эти перерывы, получится 80 минут в день или чуть меньше 20% рабочего дня. И это не считая обеда.

«Дисциплина» анализирует деятельность человека за день и выводит показатель продуктивности. Но система помнит, что сотрудник, у которого есть рабочий график, имеет право на отдых, поэтому ему позволено 20% времени в день потратить на вредную деятельность. Так что эти 20% отрицательно на показателе продуктивности сотрудника не отразятся.

«Дисциплина» не применяет к сотрудникам недостижимых требований, и это позволяет сохранить лояльность ваших подчиненных.

Источник