Что такое индивидуальные отчеты, и как их получить

Эту услугу мы предоставляем всем заинтересованным клиентам. Что это такое? Это отчет, который наш специалист подготавливает с учетом нужд и проблем клиента. Отчет может целиком основываться на данных мониторинга «Дисциплины», а может также содержать данные из других систем, например из СКУД. Собирать информацию из разных источников нам помогает система KT BI.

Чаще всего организации заказывают индивидуальный отчет один раз — в конце первого месяца использования системы. Но есть и те, кто просит сделать для них отчет в конце каждого квартала или чаще.

Из чего состоит индивидуальный отчет

Отчет обязательно содержит таблицы и диаграммы. Наполнение отчета может разниться, в зависимости от того, какие данные интересуют руководителей. Это и делает его индивидуальным. Вот только несколько примеров индивидуальных отчетов, которые мы делали для наших клиентов:

Отчет о вредной деятельности.
Руководителя особенно интересовало то, сколько времени сотрудники тратят впустую, и на какие именно сайты и программы. Поэтому в нашем отчете содержалась детальная информация о категориях вредной активности и конкретных программах и сайтах, которые использовали сотрудники организации. Разумеется, была предложена статистика того, сколько времени ушло на каждую категорию активности. Отчет содержал информацию о каждом отделе.

Совместный отчет со СКУД. С помощью KT BI мы объединили данные «Дисциплины» и СКУД. Мы подсчитали, сколько времени уходит у сотрудников на то, чтобы дойти до своего рабочего места и включить компьютер. И представили эту информацию в отчете. Также наш специалист рассчитал общий показатель продуктивности для «Дисциплины» и СКУД, который отличался от показателя продуктивности «Дисциплины». Потому что данные системы пропусков об опозданиях были более объективны.

Отчет об ошибках. В одной из организаций-клиентов есть система, которая отмечает ошибки сотрудника в делопроизводстве. Мы объединили данные двух систем в индивидуальном отчете, и руководитель смог сделать свои выводы о работе персонала.

Общий отчет продуктивности. После первого месяца использования «Дисциплины» в скрытом режиме, руководитель захотел получить детальный отчет о положении дел в организации. Его интересовала общая информация о продуктивности сотрудников. Для этого отчета мы использовали только данные «Дисциплины». Он состоял из следующих пунктов:

1. Сводная информация о работе всей организации за выбранный период.

2. Информация о распределении активности в подразделениях организации.
Таблица со сводкой показателей всех подразделений/отделов организации.



3. Информация о том, сколько времени отработали сотрудники в том или ином отделе, и какова средняя продуктивность отдела.



4. Список всех категорий активности организации от более популярных к менее популярным.
Все программы и сайты, которые используют сотрудники, подразделяются на категории. Здесь представлен рейтинг категорий, из которого можно сделать вывод, на какие виды деятельности сотрудники тратят больше всего времени.



5. Список сотрудников с низкой продуктивностью.
Список сотрудников с самым высоким процентом вредной деятельности. Делается для того, чтобы руководитель знал, на кого следует обратить особое внимание.



6. Рейтинг категорий активностей в отделах/направлениях.
Рейтинг сделан по тому же типу, что и таблица в пункте 4. Содержит информацию о каждом сотруднике, который работает в отделе.

Данные, приведенные в примерах, а также имена, фамилии и названия отделов — вымышленные.

Получить индивидуальный отчет может каждый клиент «Дисциплины». Для этого свяжитесь с нами по телефону +7 (843) 200-99-80 или по электронной почте info@disciplina.ru