Что такое открытый и скрытый режимы мониторинга

Систему «Дисциплина» можно использовать в двух режимах — открытом и скрытом. Главное различие этих типов мониторинга, как можно догадаться, заключается в том, знает ли сотрудник, что его деятельность фиксируется.

Когда система работает в открытом режиме, на рабочем столе компьютера в области уведомлений есть иконка «Дисциплины». Как и любая другая программа, агент «Дисциплины» может запрашивать у сотрудника информацию с помощью всплывающих окон.



В скрытом режиме на рабочем столе нет иконки «Дисциплины». Также запрещены все всплывающие окна системы.

У клиентов часто возникает вопрос, не нарушает ли скрытый мониторинг права сотрудников? Мы подробно ответили на этот вопрос в статье «Законна ли Дициплина?». Вы можете безбоязненно использовать систему как в открытом, так и в скрытом режиме, потому что «Дисциплина» совершенно законна. Для того, чтобы установить систему, вам не нужно получать письменное согласие сотрудников (как в случае с системами защиты информации) или даже ставить их в известность. Это и делает скрытый мониторинг рабочего времени возможным.

Как включить скрытый/открытый режим

Выбрать режим вы можете в момент установки агента «Дисциплины» на компьютер.



Какой режим выбрать: рекомендации «Дисциплины»

Оба способа имеют свои плюсы. Скрытый режим позволяет получить наиболее объективные данные — ведь сотрудники не знают, что за ними следят, и не старается показать лучший результат. Также скрытый режим защищает от возможных хитростей и попыток обмануть систему.

Открытый режим дисциплинирует сотрудников. Используя систему в открытую, можно добиться повышения эффективности даже без дополнительных мотивационных мероприятий.

Мы советуем первые месяц-два использовать систему в скрытом режиме, чтобы собрать объективную информацию о том, кто как работает в компании. По прошествии этого периода мы рекомендуем собрать сотрудников, показать им их результаты, рассказать о функциях системы, и отныне использовать «Дисциплину» только в открытом режиме. С этого момента вы также можете настроить отправление отчетов личной продуктивности на почту каждому сотруднику и подключить запрос «Что вы делали?».

Почему мы всегда советуем рассказать сотрудникам о том, как именно работает «Дисциплина»? Как показывает наш опыт, это значительно повышает лояльность людей к системе.