Что такое таймшит? Зачем он нужен?

О понятии «таймшит» все чаще приходится слышать в бизнес-кругах. Однако далеко не все еще знакомы с тем, что на самом деле кроется за этим термином, поэтому стоит раскрыть его содержание, а также рассмотреть его современный аналог - программу учета рабочего времени «Дисциплина», которую в отличие от остальных таймшит-приложений можно протестировать в течение двух недель совершенно бесплатно!

Откуда пошло выражение?

Таймшит происходит от английских слов «time» и «sheet», что в переводе означает «время» и «лист». Как утверждает Википедия, так именуют судовой документ, который оформляется в портах. В нем осуществляется расчет времени, требуемого для выполнении портовых грузовых операций. Таким образом, time sheet – это фактически учет затраченного времени. На основании документа предусмотрены премиальные или штрафы грузовладельцу за быстрое или затяжное выполнение выгрузки или разгрузки товара.

Программы timesheets успешно используются и в других сферах, поскольку позволяют руководителю контролировать эффективность деятельности сотрудников, а значит, и всего предприятия.

TimeSheet ver. 2.0

Существует также специальная программа, которая позволяет учитывать затраченное рабочее время, ‒ TimeSheet ver. 2.0. О преимуществах заявляет производитель:

  • контроль действий исполнителей;
  • анализ рентабельности и трудоемкости проектов;
  • многоуровневая система доступа;
  • возможность мониторинга большого количества исполнителей и проектов;
  • создание различных графических данных;
  • одновременный учет всех исполнителей;
  • защита данных;
  • возможность разработки индивидуальных решений.

Кажется, что еще нужно? А необходимо постоянное совершенствование продукта. И с этим у разработчиков определенные проблемы, поскольку отсутствует полноценный современный сайт и возможность удаленного управления программой. При этом её последнее обновление происходило несколько лет назад. С учетом стремительного информационного развития общества за последние годы такой подход теряет к себе интерес, поэтому использовать такой продукт – делать шаг назад.

Как поддержать дисциплину в организации?

На рынке появился продукт, который имеет те же преимущества, что и TimeSheet ver. 2.0, однако учитывает и его же недостатки. В результате получается эффективное решение – «Дисциплина».

Программа имеет важное современное дополнение – сбор данных в облаке. Для этого нужно зарегистрироваться в сервисе и установить агент на устройство. Все действия в системе будут фиксироваться и передаваться в облако для учета. В результате отчет с анализом действий сотрудника в браузере будет предоставлен в удобном для вас формате (html или pdf).

Такой вариант сбора и анализа данных будет эффективным и для самого сотрудника, и для его руководства, поскольку позволит оптимизировать работу в течение дня, основываясь на показателях предыдущих периодов.

Благодаря «Дисциплине» вы получаете:

  • автоматизированную систему учета времени;
  • отчет о потраченном вами или вашими сотрудниками времени;
  • возможность улучшить свою деятельность или эффективность сотрудников, основываясь на конкретные данные.

Чтобы узнать больше о программе учета рабочего времени «Дисциплина», посетите официальный сайт http://disciplina.ru/.