Эффективные способы повышения производительности труда

Как сделать так, чтобы предприятие не просто справлялось с заданными объемами, но и наращивало мощность? Естественно, здесь играют роль несколько составляющих, а именно:

  1. Модернизация линии производства (для фабрик и заводов).
  2. Повышение производительности труда.

И если для реализации первой задачи требуются немалые затраты, то для второй – скорее желание самого руководства и минимальные вложения. Так, в офисах, где основная деятельность связана с работой за компьютером, повысить производительность можно с помощью специальных инструментов - например, программы по учету рабочего времени «Дисциплина»!

Зависимость производительности от времени

Приведем пример абонентского отдела любого крупного кабельного оператора. В обязанность инспекторов входит внесение новосозданных или перезаключенных договоров в базы данных. Учитывая время, руководитель вычисляет, что такой-то сотрудник способен за 1 час ввести 3 договора, а другой – 6. Это говорит о том, что тот, кто способен на большую производительность, может увеличивать показатели, особенно за премию, которая в таком случае будет грамотно выдана, так сказать, по заслугам.

Приложения учета

Отлично справится со своей задачей специализированная программа учета рабочего времени «Дисциплина». Она позволит значительно снизить количество впустую потраченного времени и, тем самым, оптимизировать работу вашего коллектива. Все это приведет к повышению качества труда и производительности на предприятии.

Программа для компьютера по учету времени способна:

  • проводить мониторинг каждого сотрудника на предмет пребывания на рабочем месте (за компьютером);
  • регистрировать время работы с любыми программами, приложениями, социальными сетями и сайтами;
  • определять продуктивность каждого сотрудника за определенный период времени (дня, недели, месяца). Это поможет руководителю грамотно распределить премию, поощрить действительно ответственных сотрудников и найти тех, кто ведет отдел либо предприятие к упадку. К сожалению, при найме на работу отдел кадров далеко не всегда с первого раза определит возможности будущего сотрудника. Причем промахнуться могут даже специализированные тесты.

Программа «Дисциплина» способна точно определить действительные трудовые затраты человека и его возможности. Теперь главный вопрос к руководителю - если набрать сильную команду, разве предприятие не будет приносить больший доход? Потому и считается, что вложение в подобные системы – это проект со 100% окупаемостью!

Стоит попробовать программу в действии, чтобы на основании ее показателей составить дальнейшую стратегию по улучшению качества труда и развитию предприятия, тем более, что первые 2 недели вы можете пользоваться приложением абсолютно бесплатно!