Из чего состоит продуктивность

Мы много пишем о том, как повысить продуктивность. Предлагаем разные способы и раскрываем секреты. А между тем абсолютно очевидно, что продуктивность складывается из нескольких составляющих. И кардинально повлиять на продуктивность невозможно, если обращать внимание только на что-то одно. Нужно использовать комплексный подход. И для этого, в первую очередь, необходимо выяснить, из чего же собственно складывается продуктивность.

  • Мотивация
Мотивация сама по себе многокомпонентная вещь. И мы уже писали об этом, например, в статьях «17 секретных приемов мотивации» и «Как улучшить настроение сотрудников и повысить продуктивность».

Если кратко, то мотивация бывает материальной и нематериальной. И обе они имеют огромное значение для нашей эффективности. Сюда же входят ваши цели и предпочтения, стремление сделать мир лучше или мечты о миллиардах — словом, все, что мотивирует вас на работу. Для удаленных работников, например, мотивацией может быть сама возможность работать дома, мы описывали этот случай в статье «Работать из дома продуктивно. Как?»

  • Желание
Мы намеренно выделяем желание в отдельную категорию, хотя оно как бы является составной частью мотивации. Возможно, мотивация у вас достаточно сильная, например, вам нужны деньги. Но желания выполнять именно эту работу нет. Работа вам не нравится, не приносит удовлетворения. Кажется, что идеальная ситуация — когда вы любите то, что делаете. Но и в этом случае без мотивации вы едва ли что-то действительно сделаете. Одним словом, взаимосвязь с мотивацией очень крепка.

  • Знания и умения
То, насколько вы хорошо знаете дело, которое делаете, конечно, влияет на качество и скорость работы. Очевидно, что эффективней вы сделаете что-то, что хорошо знаете и умеете, чем что-то новое.

Но иногда простые дела, которые вы уже много раз делали, почему-то отнимают слишком много времени. Причина — в скуке. Рутинные дела несложно делать эффективно, но именно они занимают больше всего времени. И чем больше вы растете как профессионал, тем большее количество дел переходит в разряд скучных и тривиальных.

Лучшее решение — сделать так, чтобы сложность задач постепенно росла вместе с вашими навыками. Но если это невозможно или если вам все равно иногда приходится заниматься скучным трудом, например, заполнять таблицы, вам могут помочь маленькие советы.

  1. Поставьте приятную музыку, Можете даже заранее делать списки новых альбомов или исполнителей, которых вы давно не слушали, чтобы это было вам наградой.
  2. Отмечайте, сколько уже сделано. Позволяйте себе время от времени видеть, какой путь вы уже прошли.
  3. Разбейте работу на пункты. Вам нужно заполнить 40 пунктов таблицы. Подсчитайте, сколько времени занимают у вас 5 пунктов, потом разнесите их на часы, прибавив приятные перерывы. Не обязательно четко следовать распределению. Напротив, можно постараться закончить дело скорее, чтобы сложить перерывы вместе и отдохнуть без чувства вины.
  • Дисциплина
Чтобы сделать какое-то дело, это дело надо хотя бы начать — не поддаться на уловки лени и победить прокрастинацию. Но и этого мало — многие люди жалуются на неспособность доводить дела до конца, для них мы переводили статью «Плохой тайм-менеджмент мешает вам достичь успеха». Дисциплина — необходимое слагаемое продуктивности.

  • Вдохновение
Вдохновение — это волшебный эликсир, катализатор, который позволяет человеку сделать больше работы отличного качества в короткий срок. Минус — вдохновение невозможно включить по желанию, оно приходит внезапно и на внешние стимулы не реагирует.
  • Если верить исследователям, на нашу продуктивность также влияет рабочая среда —  отношения в коллективе, возможность выбора комфортного места для работы, разные бытовые мелочи.

Представим, что продуктивность — это котел, в который вы сложили все ингредиенты — свои знания, желание работать, дисциплину, мотивацию, даже добавили волшебный эликсир — вдохновение. Рабочая среда, то есть место, где находится котел, тоже в норме. Температура оптимальна. Чтобы все начало вариться, нужно поставить котел на огонь.
  • Огонь под этим котлом — это ваша энергия.
Ингредиенты и окружающая среда могут быть сколько угодно хорошими, но если у вас мало сил, вы едва ли доведете работу до конца быстро и сделаете ее наилучшим образом. Ресурсы вашего организма — одна из важнейших частей уравнения. Мы неоднократно обращали это внимание в статьях «Ранние подъемы — секрет суперпродуктивности», «Как победить прокрастинацию перед сном и начать ложиться спать вовремя», «Как питаться в офисе с пользой для здоровья и продуктивности» и других.

Так будет выглядеть идеальная ситуация для суперпродуктивности:

Вы мотивированы, хотите работать. У вас достаточно знаний и умений для работы, но она не слишком простая и скучная. Вы находитесь в комфортной среде и прекрасно себя чувствуете (находитесь на пике энергии). Вы дисциплинированы — побороли прокрастинацию и взялись за дело. И еще в данный момент вас озарило вдохновение.

Понятно, что такую картину удается создать далеко не всегда. В некоторых случаях одна или несколько составляющих частей вообще никогда не бывают идеальными, например, мотивации недостаточно или среда никогда не бывает удовлетворительной. Или вы просто не любите то, чем занимаетесь, и на работе страдаете. В этом случае вам не удастся достичь постоянной высокой продуктивности, всегда что-то будет проседать.

Но в то же время достичь идеала не так уж и сложно. Если вы любите то, что делаете, получаете постоянную отдачу, ведете здоровый образ жизни и растете профессионально, высокая продуктивность для вас — это только вопрос дисциплины и самоконтроля.