Качества лучшего командного игрока

Патрик Ленсиони — президент консалтинговой компании Lafayette и автор нескольких бестселлеров в жанре бизнес-фикшн. В своей книге «Идеальный командный игрок» он утверждает, что для работы в команде человеку необходимы три главных качества. Он даже приводит исследования, которые показывают, что если у сотрудника отсутствует хотя бы одно из них, то это грозит снижением эффективности для всего отдела. Каковы же атрибуты идеального командного игрока?

1.Смирение.

Наиболее важное достоинство из трех. Лучшие командные игроки не озабочены своим эго или статусом. Они не ищут внимания у других, но охотно признают чужие заслуги. Они чаще хвалят, чем порицают. Для них коллективный успех важнее индивидуального. Скромные сотрудники с уважением относятся к коллегам, даже если не согласны с ними. Люди, не обладающие этим качеством, не смогут построить доверительные отношения с соратниками.

2. Жажда деятельности.

Этот атрибут присущ тем, кто всегда стремится к большему: получить больше знаний, больше ответственности. Их не нужно подталкивать к новым свершениям — у них высокий уровень внутренней мотивации. Они всегда думают о следующем шаге и о новых возможностях. Люди, не желающие прогресса, не будут приносить результатов.

3. Умелость.

Быть умелым в команде не значит быть самым умным. Умелость говорит о том, что человек хорошо разбирается в людях и ситуациях. Он понимает, что происходит в команде и как эффективно взаимодействовать с коллегами. Он задает правильные вопросы, умеет слушать и грамотно реагировать на слова окружающих. Сотрудники, не имеющие подобных навыков, будут вступать в непродуктивные конфликты.

Чтобы развивать эти качества в команде, Ленсиони советует найти среди подчиненных тех, кто ими обладает, и ставить таких людей в пример.

Источник