Как адаптироваться на новой работе

Найти работу — дело нелегкое, а влиться в новый коллектив ещё сложнее. Новая работа всегда вызывает стресс, особенно, если предусмотрен испытательный срок. В то же время, быстрый и эффективный переход из одной компании в другую становится все более необходимым навыком — долгая карьера в одной и той же компании сегодня скорее исключение, чем правило. Как сделать так, чтобы привыкание прошло быстрее? Как ведут себя успешные люди в первые дни на новой работе?
 
В первую очередь, стоит отметить, что период адаптации длится около трех месяцев. «Первые дни в новой роли самые важные. С одной стороны, вам надо наладить необходимые связи в новом коллективе, а с другой — доказать свою ценность для компании», — отмечает Майкл Уоткинс, автор знаменитого бестселлера на тему адаптации на новой работе «Первые 90 дней». Уоткинс советует действовать по плану, поэтапно, уделяя особое внимание следующим моментам:
  1. Будьте доброжелательны и вежливы. Начните заводить знакомства в самой близкой к вам группе коллег. Эти люди охотнее придут на помощь, ведь от ваших успехов будут зависеть результаты их работы. Постарайтесь понять, кто есть кто, какова роль у каждого из ее членов, и как эта группа работала до вашего прихода. Ваша задача избежать участия в любого рода заговорах и интригах. Просто будьте вежливы и проявляйте сдержанность.
  2. Слушайте и учитесь. В каждой компании свои устои и профессиональный жаргон, с которыми вас могут застать врасплох. Первые 90 дней — время слушать и учится, поэтому не кивайте с умным видом, если вы что-то не поняли, а спрашивайте. Именно этого от вас и ждут. Подружитесь с кем-нибудь из команды для того, чтобы проверять ваши предположения.
  3. Согласовывайте ваши цели с начальством. Одна из составляющих успеха на новой работе, по мнению Уoткинса — это небольшие ранние достижения. Правда важно определить, что же считает достижением ваше начальство. Что бы вы не пообещали на собеседовании, постарайтесь продемонстрировать, что вы работаете над этими задачами.
В первые недели постарайтесь хорошо продумать стратегию достижения ваших первых целей. Однако, будьте осторожны: ваши старания рискуют обернуться неудачей, если вы попадетесь в одну из следующих ловушек:
  1. Нереалистичные цели. Вы ставите планку слишком высоко, пытаясь показать себя продуктивным работником. Даете обещания, но не достигаете поставленной цели, просто потому что не знаете компанию достаточно хорошо. На этом этапе вы строите фундамент вашей репутации в компании, поэтому лучше — маленькая победа, чем любой провал.
  2. Слишком много целей.  Вы бросаетесь во все стороны, теряя важные задачи из виду. Если к тому же, на вас как на новенького скинут основную часть «грязной» работы, то вы будете не в состоянии выполнить то, ради чего вас наняли. Постарайтесь раз в неделю получать обратную связь от начальства: устраивает ли его ваша работа и что можно улучшить. Таким образом, вы будете знать, чего от вас ждут и на чем именно стоит сконцентрировать свое внимание.
  3. Синдром бывалого. Вы держитесь за то, что умеете и знаете, и думаете, что это будет работать на новом месте. Однако, ваши коллеги и начальство пока еще не знают, какой вы профессионал и умница. Вам это ещё предстоит продемонстрировать и доказать, постепенно!
  4. Синдром «всезнайки». Всякая устоявшаяся группа имеет свою внутреннюю динамику, привычки и стиль работы. Если вы слишком рано делаете выводы относительно того, какие в компании «проблемы» и какими могут быть «решения», вы рискуете отчудить от себя людей, которые могли бы помочь вам изменить настоящее положение вещей.
  5. В погоне за «высшим достижением». Вы амбициозны и горите желанием быстро продвинуться по карьерной лестнице. Вы начинаете проявлять инициативу, но слишком заняты, чтобы адекватно оценить обстановку. Ваши коллеги могут принять вас за угрозу их собственному росту в компании. Ещё слишком рано. Войдите в доверие, заручитесь поддержкой, и тогда уже проявляйте собственную инициативу.
Адаптация на новой работе - это прежде всего дело времени. Это время слушать и учиться, изучать корпоративную культуру и заводить друзей. Если вы дадите себе это необходимое время на освоение нового, вы легко и безболезненно найдете свое место в вашем новом коллективе.
 
Статья подготовлена специалистами поисковой системы работы «Джоби-Джоба.ру».