Как «Дисциплина» фиксирует деятельность сотрудников не за компьютером

Когда мы рассказываем о функционале нашей системы новому человеку, очень часто возникает вопрос, как «Дисциплине» удается фиксировать офлайн деятельность. Ответ прост — мы делаем это с помощью самих сотрудников. 

«Дисциплина» с первого дня делала ставку на лояльность, и мы остаемся верны своим принципам доверия и уважения к людям. Поэтому контроль деятельности не за компьютером целиком базируется на ответах сотрудников. 

Как система фиксирует деятельность.

Первый шаг — система фиксирует перерыв в работе за компьютером. Предположим, человек ушел на совещание или остался на рабочем месте, но говорил по телефону. Если перерыв, зафиксированный «Дисциплиной», продлился больше 15 минут, система выдаст запрос — когда сотрудник снова начнет работу за компьютером, появится окно с вопросом «Что вы делали?»:


Человек может выбрать один из предложенных вариантов или ввести свой. 

Как система оценивает деятельность.

Каждый из вариантов ответа имеет свой тип (как и программы и сайты): дело, которое делал человек не за компьютером, может быть полезным, вредным или нейтральным. Ответы сотрудников будут засчитаны в отчетах продуктивности так же, как и их деятельность за компьютером.

Для представителей разных профессий тип офлайн деятельности может быть разным. Например, обязанности разработчиков не предполагают общения по телефону, тогда как для сотрудников отдела продаж оно абсолютно необходимо. 

Можно ли регулировать время запроса?

Да, промежуток времени, через который будет появляться окно «Что вы делали?», можно легко настроить в веб-интерфейсе системы (Настройки — Графики). Там же можно вовсе отключить эту функцию. 

Можно включить функцию только для отдельных сотрудников?

Да, это возможно. Чтобы настроить запрос «Что вы делали» для отдельных сотрудников. Для этого нужно создать в системе специальный график работы с включенным запросом офлайн активности (Настройки — Графики). Все, что вам остается сделать после этого — подключить этот график выбранным сотрудникам на странице Настройки — Сотрудники.

Возможно ли усовершенствование мониторинга для крупных организаций?

Для крупных компаний, которые хотят усовершенствовать мониторинг офлайн активности, мы предлагаем интеграцию с корпоративными календарями (мы уже писали об этом в статье «Как мы интегрировали „Дисциплину“ с корпоративным календарем»), а также с системами карточных и биометрических пропусков.