Как использовать «Дисциплину» в организациях с гибким графиком

Все больше организаций, особенно из сферы ИТ, переходят на гибкий график. «Дисциплина» тоже не является исключением. У нас есть жаворонки, которые предпочитают работать утром в тихом пустом офисе. И совы, которые любят оставаться допоздна, потому что именно вечерние часы для них самые продуктивные. А кто-то любит в середине дня ходить в спортзал, а после вновь возвращаться на работу. Создавая систему мы не могли не учитывать интересы компаний с гибким рабочим графиком. Поэтому «Дисциплину» можно использовать в таких организациях. О том, как управлять рабочими графиками, читайте в статье «Как настраивать рабочий график в системе».

Как именно система фиксирует работу сотрудников с гибким графиком

Для начала, напомним, что такое гибкий график (или гибкое рабочее время). При гибком графике сотрудник может сам решать, когда ему приходить на работу, когда с нее уходить, а когда — делать перерывы. При этом сотрудник обязан отработать определенное количество часов в день, неделю или месяц.

Для руководителей компаний, в которых принят гибкий график, важно иметь возможность посмотреть, сколько времени отработал тот или иной сотрудник. Потому что даже гибкий график все-таки предполагает определенные рамки — сотрудник должен отработать положенное время. И не важно, работает он утром, вечером или по ночам. «Дисциплина» позволяет решить эту проблему. Потому что она считает общее количество отработанных часов за день, неделю и месяц для каждого сотрудника. Эту информацию вы можете найти в виджете «Рабочие часы».


Скриншот виджета о работе сотрудника за день.

В статье «Что такое показатель продуктивности?» мы писали о том, как именно наша система высчитывает продуктивность сотрудников. Но мониторинг сотрудников с гибким графиком отличается от мониторинга сотрудников с обычным графиком. Так как у сотрудников, работающих по гибкому графику, нет определенного времени начала и окончания работы, «Дисциплина» не фиксирует для таких специалистов опоздания и ранние уходы. Также для этих работников не учитывается сверхурочная работа — работа в выходные и праздники рассчитывается обычным образом.

Как высчитывается показатель продуктивности для сотрудников с гибким графиком

Напомним, что для того, что в формулах расчета продуктивности мы используем следующие понятия:

Общее время (общ. вр.) — общее время работы, зафиксированное «Дисциплиной»;
Фиксированное время (фикс. вр.) — время, которое сотрудник должен отработать по графику;
Время высокой активности (выс. акт.) — время, потраченное на полезную деятельность;
Время нейтральной активности (нейт. акт.) — время, потраченное на неоднозначную деятельность;
Время низкой активности (низ. акт.) — время, потраченное на вредную деятельность.
 
Средняя продуктивность

Средняя продуктивность сотрудников, работающих без графика, высчитывается по формуле 4:



Продуктивность за час

Для подсчета продуктивности работы сотрудника за час мы вводим показатель: общее время активности за рассматриваемый час (общ. вр за час).
Формула 5: