Как мы интегрировали «Дисциплину» с корпоративным календарем

Большой процент клиентов «Дисциплины» — крупные компании. Как правило, организации, в которых количество сотрудников больше 50, выбирают способ размещения на своих серверах (On-premise). Это происходит по разным причинам: из-за возможности держать данные в собственных руках, не беспокоиться об оплате каждый месяц да и из-за банальной экономии.

Для крупных клиентов, которые устанавливают «Дисциплину» на своих серверах, мы готовы предложить индивидуальные решения — то есть мы можем доработать систему специально для нужд конкретной организации.

Сегодня мы расскажем вам о том, как мы значительно увеличили точность фотографии рабочего дня сотрудников в одной из организаций, использующей «Дисциплину» (она пожелала остаться анонимной).

Проблема:

Наши клиенты, назовем их Организация «А», искали систему, которая делала автоматическую фотографию рабочего дня персонала. Так они нашли нас — «Дисциплину». Их устроил наш функционал, но руководители посетовали на то, что контроль деятельности сотрудников не за компьютером целиком базируется на ответах самих сотрудников (форма «Что вы делали?»). Фотография рабочего дня была нужна руководителям не только для борьбы с потерями времени, но и для того, чтобы составить представление о том, как устроен тайм-менеджмент персонала. Потому что сотрудники Организации «А» часто жаловались на то, что у них слишком много времени уходит на бесполезные совещания.

Итак, перед нами встала задача — усовершенствовать регистрацию деятельности не за компьютером. Конечно, проще всего было попросить сотрудников вводить в форму «Что вы делали?» информацию о том, на каком именно совещании они присутствовали в течение дня. Но это заставило бы людей тратить время на лишние дела. Тем более, что человек однажды уже вводит эти данные — в корпоративный календарь.

Решение:

Мы приняли решение провести интеграцию «Дисциплины» с корпоративным календарям организации. Сотрудники организации «А» использовали календари MS Exchange (но с тем же успехом это могут быть и Google Calendars).

После интеграции «Дисциплина» стала автоматически отмечать встречи и совещания, запланированные в календаре, как полезную деятельность. Когда сотрудник возвращался с рабочей встречи, система даже не выдавала запрос «Что вы делали?», потому что в этом не было нужды.

Результат:

Руководители Организации «А» получили усовершенствованную фотографию рабочего дня. Они достигли и главной цели — выяснили, что в нескольких отделах действительно есть проблема лишних совещаний.

Они признались, что они будут и дальше использовать «Дисциплину» как инструмент повышения продуктивности.