Как настроить обеденный перерыв в «Дисциплине»

Согласно ТК РФ (ст. 108), В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Разумеется, «Дисциплина» учитывает это правило и дает возможность фиксировать обед сотрудников.

Точное время и продолжительность обеда в системе можно настроить:
  • индивидуально для сотрудника,

  • для одела или групп отделов,

  • для всего штата компании. 

Обед может быть:

  • Фиксированным. Время обеденного перерыва четко установлено. Любая деятельность сотрудника за компьютером в это время будет считаться сверхурочной. Подробнее о фиксации сверхурочной работы вы можете прочитать в статье «Учет сверхурочных часов с помощью системы «Дисциплина»» Но если кратко, то вредная деятельность сотрудников в это время не будет учитываться, в полезная и половина нейтральной будут положительно влиять на показатель продуктивности сотрудника.

  • Нефиксированным. В этом случае задана только продолжительность обеденного перерыва, время же сотрудник волен выбирать сам. В ТК РФ этот тип обеда называется «плавающим». 


Как настроить обед в системе


Чтобы настроить обед, зайдите в раздел Настройки — Графики. Для каждого графика вы можете выбрать свое время обеда или оставить его плавающим.



Как вы можете видеть, все, что вам нужно сделать — отметить тип обеда и выбрать время либо продолжительность.

Вы можете создать любое количество графиков — хоть для каждого сотрудника компании. Для чего устанавливать разное время обеденного перерыва для отделов и сотрудников? У этого есть несколько причин.

В первую очередь, конечно, эта функция будет полезна компаниям с гибким графиком. Странно позволять сотрудникам приходить в любое время, но отправлять их на обед в 12:00. Кто-то, может быть, только полчаса назад позавтракал.
 
Но и для компаний с обычным графиком нефиксированное время обеда может быть полезно.

Например, отделу продаж стоит уходить на обед «вместе с клиентами» — то есть в промежуток между 12 и 14 часами, когда «обедает» большинство российских компаний. Но что, если сотрудник работает только с клиентами из другого часового пояса? Его рабочий график лучше подстроить под непосредственных клиентов.

Программисты чаще всего не общаются с клиентами, и для них точное время обеда не имеет значения. Но многим знакомо ощущение, когда ты находишься в рабочем потоке и не хочешь останавливаться. Возможность не жертвовать обедом ради вдохновения (и вдохновением ради обеда) только повысить продуктивность сотрудников.

Кроме того, по нашему опыту, некоторые сотрудники могут брать несколько непродолжительных перерывов в течение дня, а не один часовой обед. Потому что они увлечены спортом и едят каждые 3-4 часа. В этом случае вам нужно выбрать продолжительность обеденного перерыва для этих сотрудников и подключить мониторинг работы не за компьютером. Сотрудники смогут самостоятельно отмечать промежутки времени, которые они посвящали принятию пищи. А «Дисциплина» подсчитает общее время.



Благодаря «Дисциплине», вы можете угодить всем сотрудникам и показать, что заботитесь о них.

О том, как присвоить рабочий график сотрудникам и отделам, вы можете прочитать в статье «Как настраивать рабочий график в системе».

Хотим напомнить, что согласно ТК РФ, перерыв не моет быть меньше 30 минут и больше двух часов. Но в системе вы можете задать обед любой продолжительности. Мы понимаем, что в некоторых организациях могут быть свои договоренности.