Как обмануть «Дисциплину»

Едва прослышав о том, что в компании собираются внедрять «Дисциплину», сотрудники начинают придумывать, как можно обойти надзор суровой программы. Это неплохая зарядка для ума, тем более, что на кону возможность отдыхать в рабочее время — есть ради чего постараться!

Пять самых популярных идей, как обмануть систему и оставить начальника с носом.

1. Я открою окно рабочей программы, а в это время буду заниматься более интересными делами, например, сидеть в интернете.



Интересный способ, но, к сожалению, не работающий. «Дисциплина» регистрирует только те программы и сайты, работа в которых происходит прямо сейчас. Она реагирует на движение мыши и нажатие клавиш.

2. «Дисциплина» не сможет зафиксировать мое опоздание, потому что я попрошу коллегу включить мой компьютер вовремя.
Да, система зафиксирует, что работа началась вовремя, но после все равно отметит промежуток бездействия. И этот перерыв все равно повлияет на показатель продуктивности. Если в вашем офисе опоздания строго наказываются, конечно, вам этот способ может пригодитья. Но в общем и целом он довольно бесполезен, потому что позволяет обмануть только самого себя.

3. «Дисциплина» не зафиксирует, во сколько я ушел с работы, потому что я вообще не буду выключать компьютер.

 
Экологический факт. Если один миллиард компьютеров выключить на одну ночь, это сохранит достаточно энергии, чтобы освещать Эмпайр-стейт-билдинг изнутри и снаружи в течение 30 с лишним лет.

Куча энергии уйдет впустую не только для экологии, но и для показателей «Дисциплины», потому что окончанием рабочего дня система считает вовсе не факт выключения компьютера, а факт прекращения работы.

4. В Интернете миллионы сайтов, можно постоянно находить новые способы убить время. «Дисциплина» не сможет отфильтровать все.

Да, в системе уже есть каталог активностей — список сайтов и программ, и, разумеется, он не может включать в себя все существующие интернет-страницы, хотя бы потому, что каждый день появляются новые. Но обмануть начальника все равно не получится — неизвестная программа или сайт будут помечены как нейтральная активность, но после того, как администратор определит, полезный это сайт (или программа), вредный или нейтральный, «Дисциплина» пересчитает показатель. И в отчете вы увидите правду и ничего кроме правды.

5. Я поставлю игрушку-маятник, которая будет нажимать на клавишу клавиатуры, а сам пойду пить чай.



И этот единственный работающий на сто процентов способ обмануть систему. Правда, что подумает ваш начальник, когда увидит это?

А у вас есть идеи, как можно перехитрить «Дисциплину»? Поделитесь ими в комментариях:)