Организация времени работы. Как оптимизировать работу небольшого предприятия в 10 человек?

Нужно ли коллективу из 10-ти человек какие-либо методы для оптимизации работы? Или одного кураторства руководителя будет достаточно? Организация времени работы – сложная тема, над которой бились лучшие умы менеджмента.

Благо развитие технологий дало отличный результат в данном деле - программу «Дисциплина», с помощью которой можно повысить эффективность организации рабочего времени в любом коллективе!

Как поступить?

Любое предприятие – отдельный живой организм. Для эффективного управления методы должны быть соответствующими. Существует несколько простых рекомендаций руководителю, а именно:

  1. Приходить на работу раньше сотрудников, показывая им пример.
  2. В течение дня находиться на рабочем месте, выполняя свои задачи.
  3. Проводить аналитические исследования коллектива по затрате рабочего времени на посторонние дела.
  4. Ввести поощрения или наказания за эффективное или неэффективное использование времени.
  5. Использовать специализированные электронные системы тайм-менеджмента.

Безусловно, многое зависит от личностных качеств руководителя. Однако специальная программа по подсчету времени в любом случае станет незаменимым инструментом, дисциплинирующим коллектив. Ни одно звено предприятия не должно выпадать, только это позволит удержаться на плаву и не быть «съеденными» более крупными конкурентами.

Чем выгодна программа?

Хороший руководитель всегда обладает большей зоркостью. Это позволяет ему находить нужные решения, одним из которых может стать покупка удобной программы. Что дает организация учета использования рабочего времени? Посчитаем выгоду. Маленькое предприятие из 10 человек имеет ежемесячный оборот, скажем, 5 000 000 рублей. Прибыль составляет 30%, то есть 1 500 000. В среднем сотрудник получает 40 тысяч, теперь вопрос, отрабатывает ли он эти деньги?

Представим себе, что статистика показала, что эффективное рабочее время коллектива составляет 30%. Переводя это в деньги, получим реальную недостачу в 70%! Получается, коллектив мог заработать за тот же отрезок времени не 5 миллионов, а 8,5! Соответственно, и прибыль была бы другой. Условно разбросав на каждого сотрудника зарабатываемую сумму, выходит, что зарплата не может быть одинаковой, так как вклад в работу у всех разный.

Теперь о вложениях. Программа «Дисциплина» стоит 400 рублей на пользователя. Если у вас в коллективе 10 сотрудников, значит, затраты составят 4 000 рублей. А эффективность от правильного использования способно значительно увеличить вашу прибыль уже через несколько недель использования приложения. Тут и кроется ответ на вопрос, стоит ли использовать систему учета рабочего времени на небольшом предприятии?

Благодаря «Дисциплине» можно с легкостью решить следующие задачи:

  • определить вклад каждого сотрудника в деятельность компании;
  • осуществить расчет зарплаты сотрудников с учетом их эффективности;
  • повысить эффективность работы коллектива, заблокировав развлекательные "каналы";
  • получить подробные отчеты о продуктивности работы вашего коллектива;
  • проанализировать результаты деятельности предприятия и многое другое!

Установите «Дисциплину» уже сегодня и получите 2 недели пользования программой в подарок!