Как осуществить контроль посещаемости сотрудников? Решение есть!

Любому руководителю компании известно, насколько важен эффективный контроль посещаемости сотрудников. Полученная информация может использоваться многими отделами предприятия, например:

  • HR-специалисты могут внести корректировки в существующие требования к кандидатам на определенные должности;
  • экономисты могут использовать данные контроля при расчетах заработной платы и начислениях премиальных вознаграждений;
  • руководство может делать выводы относительно продуктивности работы конкретного сотрудника, отдела и компании в целом.

На деле осуществить должный контроль посещаемости – непростая задача, которая требует новых решений, например, программы для учета рабочего времени «Дисциплина»!

Как было раньше?

Раньше своевременность прихода на работу персонала контролировалась так называемым ручным методом: соответствующие данные вносились в журнал. Даже сейчас на некоторых предприятиях продолжает использоваться такой способ контроля. Недостатки подхода очевидны:

  • медлительность внесения данных – на большом предприятии такой способ контроля может вызывать очередь и нервозность в коллективе;
  • потребность в дополнительном оснащении: журналы, ручки, сотрудник, рабочее место;
  • обработка данных в ручном режиме;
  • формирование быстрого отчета невозможно.

Вполне закономерно, что на смену ручного метода пришел автоматизированный.

Биометрические системы

Этот метод сейчас не так популярен по сравнению с остальными. Контроль сотрудников осуществляется по отпечаткам пальцев. Регистрация происходит при входе на предприятие.

Иные системы контроля работают аналогично: регистрируется время прихода и ухода. Но не будем забывать, что пунктуальность сотрудника не говорит о том, что в рабочее время он трудится. Ведь при его нахождении за компьютером контроль отсутствует, а значит, он может не работать. К сожалению, подобные системы не позволяют регистрировать, чем занимается персонал в рабочие часы.

Система мониторинга рабочего времени

Для начала работы с системой мониторинга рабочего время, на компьютер следует установить программное обеспечение, которое будет регистрировать активность пользователя. Его возможности не ограничены лишь контролем посещаемости. Система позволяет определить количество времени, которое понадобилось сотруднику для решения определенной задачи и время, которое сотрудник отдыхал. Дополнительно регистрируются данные о посещении сайтов и использовании всех программ и приложений.

Отличный выбор – «Дисциплина»! Программа дает возможность автоматизировать процесс контроля посещаемости сотрудников, а также предоставляет развернутую информацию о том, чем занимается персонал в рабочие часы, сколько он тратит времени на работу и отдых.

Программа «Дисциплина» вполне может использоваться на предприятиях, на которых уже используются системы контроля. Более того, возможно осуществление интеграции двух систем, что позволяет повысить точность получаемых данных о действиях сотрудников.

Программа устанавливается на компьютер и фиксирует все действия сотрудника. На основании этих данных формируются детализированные отчеты. Это позволит выводить показатель продуктивности каждого сотрудника и формировать рейтинг персонала и т.д.

В итоге программа учета рабочего времени «Дисциплина» позволяет не только проводить мониторинг посещаемости подчиненных, но и определять самых продуктивных из них. И, что важно, число сотрудников не имеет значения, как и то, работают они в офисе или удаленно. Система собирает данные с компьютеров и сохраняет их в облаке, к которому у руководителя имеется доступ с любого устройства.

Регистрируйтесь, пользуйтесь «Дисциплиной» и увеличивайте доходность предприятия уже сейчас!