Как осуществить учет рабочего времени с помощью системы «Дисциплина» ?

Вопрос о том, насколько продуктивна работа персонала, задают себе многие руководители. Ведь от этого показателя зависит и доход, и имидж предприятия. И даже если эффективность высокая, это еще не значит, что сотрудники демонстрируют максимум своих возможностей!

Чтобы разобраться в этом, нужен достоверный мониторинг рабочего времени, осуществить который можно с помощью приложения «Дисциплина»!

Ручной способ

Кажется, самый простой способ – вручную регистрировать, когда сотрудники приходят на работу, обедают, уходят с работы и т. д. Но на деле такой метод неэффективен, поскольку потребуется дополнительный контроль, составление отчетов о слежении одного сотрудника за другим. Все это – время, которое может быть потрачено на получение прибыли. К тому же в большой компании реализовать ручной метод контроля – весьма накладное мероприятие.

Автоматизированный способ

Биометрические и пропускные системы нивелируют необходимость ведения записей прихода и ухода, однако:

  • учет все равно делается вручную;
  • мониторинг рабочего времени не производится (чем занимается каждый сотрудник на рабочем месте, неизвестно).

«Дисциплина»

Полностью автоматизированным является учет рабочего времени сотрудников с помощью программы «Дисциплина». Для начала работы с сервисом необходимо зарегистрироваться на сайте производителя и установить предлагаемое программное обеспечение на каждый компьютер. Далее следует настроить программу так, чтобы получать актуальную картину деятельности каждого сотрудника за день:

  • время прихода на работу, обеденное время, количество и продолжительность перерывов и т.д.;
  • перечень посещаемых сайтов;
  • перечень используемых программ и приложений.

Благодаря настройкам программное обеспечение можно адаптировать для потребностей своего предприятия, учитывая особенности деятельности каждого специалиста. К примеру, в бухгалтерии персонал выполняет расчеты, составляет и распечатывает отчеты, счета и прочую документацию. Как узнать, что каждый сотрудник отдела выкладывается на 100%? Может ли он работать эффективнее? Как повысить производительность отдела?

Отчеты, сформированные программой «Дисциплины» позволят определить производительность каждого бухгалтера. На данном основании можно подвести итоги месяца (недели, дня) и внести корректировки в работу сотрудников.

К примеру, есть информация, что некоторые бухгалтеры работают с отчетностью дольше остальных. Разобраться поможет «Дисциплина». Отчеты программы помогут дать ответ, почему специалист работает медленнее других. Возможно, его отчеты более трудоемкие или он посещает социальные сети в рабочее время? Он медленно набирает текст и производит расчеты или смотрит видеоролики на Youtube? Только использование четких критериев оценки поможет повысить эффективность труда и выполнить необходимые шаги:

  • закрыть доступ в социальные сети и на другие развлекательные ресурсы;
  • провести разъяснительную беседу;
  • записать сотрудника на курсы скоропечатания;
  • приставить к нему опытного специалиста;
  • уволить или, наоборот, похвалить за высокие показатели и выписать премию .

«Дисциплина» позволяет также определить неточности в распределении задач и организации труда.

Попробуйте использовать возможности программы во благо своего предприятия. Зарегистрируйтесь на сайте программы учета рабочего времени «Дисциплина», чтобы помочь своим сотрудникам работать еще эффективнее!