Как перестать прокрастинировать и начать действовать?

Прокрастинация – одна из форм лени. Любитель прокрастинировать обязательно отложит важные дела на потом, найдя тысячу и одну причину. Так как же перестать прокрастинировать и начать действовать?

Выход простой - скачайте программу для учета своего времени «Дисциплина», и результат не заставит себя долго ждать! Тем более, что первые две недели вы можете тестировать эту программу совсем бесплатно. Давайте рассмотрим основные причины прокрастинации и то, как вы можете справиться с ней с помощью «Дисциплины»!

Физиологические причины

Бывает так, что приступы лени могут накатывать из-за утомленности, усталости и отсутствия отдыха. Для этого есть несколько действенных рекомендаций:

  1. Свежий воздух (как минимум проветривание помещения).
  2. Витаминно-минеральный комплекс.
  3. Здоровый сон.

Даже если организм решит проспать целый выходной ‒ пусть, ведь для производительности и концентрации сон – незаменимая вещь.

Психологические причины

Желание отлынивать от работы, чаще всего, вызвано определенным психологическим фактором, например:

  • постоянными стрессами;
  • проблемами в семье или работе;
  • заниженной самооценкой;
  • чрезмерными рабочими нагрузками.

Трудолюбие, как обратная форма прокрастинации, должно воспитываться не насильственными методами, а вовлечением в труд. Когда человеку интересно, он с удовольствием выполняет даже самые сложные задачи.

Но как воспитать его во взрослом возрасте? Для этого нужно подбирать современные методы и инструменты, например:

  1. Взять за правило создавать для тела физические нагрузки. Пусть небольшие, например, не поездка на работу транспортом, а пешая прогулка. Это может быть пару раз в неделю, но позволит активизировать «деятельную» часть мозга и привести к информационному голоданию. То есть, например, пеший ход на работу занимает 2 часа, все это время человек находится вне информационного поля, значит, мозг лучше концентрируется. Самое главное, чтобы по приходу на работу не было отвлекающих факторов.
  2. Обозначить проблему и обговорить её с тем, кого она касается. Например, перед уходом из дома близкие люди поругались. Чтобы не думать об этом на работе, впадая в неконтролируемую лень, стоит потратить 5-10 минут, чтобы выговориться и разойтись до вечера в хорошем настроении.
  3. Установить программу тайм-менеджмента «Дисциплина». Изначально будет трудно настроиться, но с того момента, как программа покажет хороший дневной результат труда, появится стимул наращивать обороты, улучшать свою производительность и бить собственные рекорды!

Тем более, что каждый день вы сможете получать наглядные отчеты о проделанной работе! Начните действовать прямо сейчас – сделайте свой день на 100% продуктивным!

Как видно, избавиться от прокрастинации не так трудно с психологической точки зрения. Тем более что программу, контролирующую время и рабочий процесс, всегда можно приобрести по доступной стоимости, например, на сайте «Дисциплина». Это один из лучших инструментов тайм-менеджмента с широкими возможностями для организации личной и коллективной деятельности. Две недели бесплатного тестирования помогут вам проследить за своим временем и понять, насколько эффективным и интересным может быть любой труд!