Как победить гендерные барьеры и добиться успеха

Пегги Клаус поделилась случаем из жизни знакомой: в 1998 году ведущая инвестиционная компания пригласила ее на собеседование на позицию партнера. В итоге директор предложил ей стать подчиненной со словами: «Вы заслуживаете высокого поста, но я не могу первым в Силиконовой долине подписать контракт с партнером-женщиной. Я бы сделал это вторым, но, честно говоря, предпочел бы быть третьим». После этого знакомая Клаус навсегда решила покинуть мир корпораций и открыла свое дело.

Хотя сегодня такая открытость могла бы привести директора к судебному иску, дискриминация по половому признаку все еще остается широкой проблемой. Согласно результатам исследования компании McKinsey & Company, при всех прочих равных женщинам платят меньше и реже предоставляют возможности карьерного роста.

Однако сложности — не повод сдаваться. Будучи бизнес-тренером с двадцатилетним стажем, Пегги Клаус узнала множество женщин, преуспевших вопреки самым трудным обстоятельствам. Она поделилась шестью уроками, вынесенными из общения с лидерами женского пола.

1. Видение

Исследование компании Instead показало, что женщин оценивают выше, чем мужчин, по всем лидерским качествам, за исключением одного — видения. Поэтому так важно научиться формулировать свои желания и амбиции, а затем искать пути их реализации. А чтобы ваш талант заметили, не бойтесь привлечь к нему внимание: поговорите с начальником о возможности повышения или сделайте так, чтобы о ваших достижениях узнали директора компании.

2. Верная тактика

Если женщина выражает возмущение или несогласие, твердо стоит на своем, высказывается уверенно и прямолинейно, велика вероятность, что ее будут воспринимать как «сложную и агрессивную». Мужчину с такими же манерами, напротив, будут считать «сильным лидером». В результате боязни ярлыков женщины реже проявляют инициативу.

«Мужское» руководство, определяющее судьбу женщин, ожидает от них определенной модели поведения, и ей приходится соответствовать, несмотря на несправедливость данных обстоятельств. Верной тактикой в данном случае будет не отмалчиваться, а проявлять уверенность, рассудительность, уравновешенность и общаться, сочетая теплоту (эмпатию, дружелюбие, юмор) и силу (опыт и компетентность).

3. Связи

Бизнес строится на отношениях в офисе и за его пределами, поэтому важно каждый день работать над своей сетью контактов, устанавливать связь с коллегами и начальством. Не ограничивайтесь только женским кругом общения, вы должны быть замечены и услышаны соратниками противоположного пола.

4. Поддержка сверху

Менторы важны для любого топ-менеджера, и самые ценные из них — те, кто готов за счет собственного высокого положения обеспечить вам поддержку. К сожалению, на данный момент среди руководителей просто недостаточно женщин, чтобы протежировать каждую способную сотрудницу. Поэтому «спонсора» придется искать среди мужчин. Это может показаться усложнением и без того нелегкого задания, но, если у вас есть приличная сеть контактов, возможно, кто-то из них готов вам помочь уже сегодня.

5. Признание своих достижений

Согласно данным исследовательской компании Catalyst, наиболее успешные и довольные своей карьерой женщины активно заявляют о своих достижениях. Краткий изящный рассказ о своих победах и достоинствах заставит вас чувствовать себя уверенней, а собеседника — относиться к вам более уважительно.

6. Борьба с дискриминацией

Не бойтесь задавать начальству серьезные вопросы о гендерных проблемах и об отношении к женскому полу в корпоративной культуре. Готовы ли они инвестировать в сотрудниц? Предлагают ли женщинам программы поддержки для развития карьеры? Одинаково ли платят мужчинам и женщинам на аналогичных постах?

Если нет, то измените ситуацию: проявите инициативу по исправлению этих упущений, перейдите в компанию, отвечающую вашим убеждениям, или присоединитесь к десяти миллионам женщин, начавших свой бизнес.

Источник