Как развивать команду с помощью системы контроля сотрудников

Все успешные лидеры знают, что их главный ресурс — это сотрудники. И они не забывают инвестировать в своих профессионалов. Но когда у вас большой штат, выяснить, какого сотрудника на какой мастер-класс или семинар отправить, бывает не так-то просто. Конечно, иногда люди сами выступают с инициативой поучиться чему-нибудь. Но этот принцип тоже нельзя делать основным, потому что, как и в любой системе, пущенной на самотек, могут возникнуть злоупотребления.

Как справиться с этой проблемой?

Многие компании нанимают специалиста или организуют целый HR-отдел, который занимается не только подбором персонала, но и развитием существующей команды. Но даже очень хороший HR не может читать мысли, а сотрудники не любят делиться своими слабыми сторонами. Люди привыкли к тому, что незнание бывает наказано. И эту установку слишком сложно сломать. Как же помочь HR-специалисту? Дать ему в руки удобный инструмент, с помощью которого, он сможет заниматься развитием персонала. Для этих целей отлично подходит система контроля рабочего времени и оценки продуктивности «Дисциплина».

1. Первым делом система помогает выделить продуктивных и непродуктивных работников. Данные о работе сотрудников организации помогут составить команду мечты — не только выделить самых продуктивных и дисциплинированных сотрудников, но и мотивировать остальных работать лучше. Для этого есть несколько секретных способов.

2. Данные системы могут вскрыть недостаток знаний и умений некоторых работников. Показателен опыт компании — клиента «Дисциплины». Один из новых дизайнеров постоянно затягивал сроки. Но в отчетах «Дисциплины» было видно, что он весь день проводит в профессиональной программе, не отвлекаясь на посторонние дела. Руководитель решил выяснить, почему сотрудник не успевает сделать работу в срок. Оказалось, что он просто не достаточно хорошо знал функционал программы. Небольшое обучение сильно повысило производительность дизайнера. 

3. Систему можно использовать для того, чтобы раз и навсегда справиться с нарушениями рабочего графика. Постоянно опаздывающего сотрудника можно отправить на семинар по тайм-менеджменту или даже специально пригласить специалиста в грешащий нарушениями дисциплины отдел.

4. «Дисциплина» поможет выявить в коллективе трудоголиков. А ведь мы знаем, что трудоголики — непродуктивные работники, и от вредной привычки работать без отдыха нужно избавляться, пока она не принесла серьезных последствий для здоровья, отношений в коллективе и продуктивности.

5. В нашей практике был случай, когда данные «Дисциплины» помогли выявить нарушение, которое представляло угрозу безопасности информации компании. Сотрудники отдела, отключенного от интернета по соображениям безопасности, использовали альтернативные способы выхода в сеть с рабочих компьютеров. Постоянно появляющиеся в отчетах ненадежные сайты могут побудить HR-специалиста провести с сотрудниками беседу об интернет-безопасности.