Как улучшить качество работы сотрудников? Советы от системы «Дисциплина»

Все мы – разработчики «Дисциплины» - ранее работали в компаниях с разными видами деятельности. Однако каждому приходилось сталкиваться с одной серьезной проблемой – нежеланием некоторых людей работать.

На пути к достижению профессиональных высот специалистам приходится сталкиваться с неквалифицированными действиями некоторых сотрудников, у которых интерес к работе отсутствует вовсе. Подобный неэффективный персонал сильно вредит не только имиджу компании, но и увеличению ее доходности.

Такой опыт подтвердил потребность в программе, выявляющей подобных непрофессиональных сотрудников и стимулирующей их к повышению эффективности. А еще такой инструмент может быть помощником для тех специалистов, которые сами заинтересованы в улучшении личной эффективности и стремятся к самоконтролю.

Исследования неэффективности персонала

В 2012 году агентство ComScore провело исследование, которое подтвердило, что россияне проводили в день около 25,6 минуты (усредненный показатель) в социальных сетях, а это 2,13 часа в неделю. В то время в соцсетях уже было зарегистрировано 51,8 млн. человек.

Более расширенное исследование провели специалисты латвийской компании Falcongaze. Они анализировали деятельность персонала и коммерческих, и государственных организаций. Результаты поразили: почти половину (около 40%) своего рабочего времени сотрудники тратят на посторонние занятия, а это почти 15 часов в неделю.

Компания ФБК, занимающаяся аудитом и консалтингом, определила, что за год среднестатистический работник тратит около 53 часов (почти 7 дней) на посещение социальных сетей.

Мониторинг рабочего времени

Учет рабочего времени не должен быть самоцелью, поскольку важнее другая задача – повышение эффективности работы всех сотрудников. При этом мониторинг занятости персонала лишь способствует выполнению этой задачи. И поэтому целью многих современных руководителей является повышение производительности труда и путем снижения временных потерь, и за счет улучшения результативности всех производственных процессов.

Благодаря системе «Дисциплина» руководители получают ответы на вопросы о том, как стимулировать персонал к активным действиям, улучшить качество результатов, повысить общую эффективность. При правильном использовании программы возможно получение готовности персонала к повышенным нагрузкам и дополнительной работе.

Программное обеспечение устанавливается на компьютер каждого сотрудника, после чего оно занимается сбором данных и передачей их на сервер. Полученная информация позволяет программным средствам формировать наглядные и понятные отчеты, которые могут служить основой для построения рейтинга эффективности. Программа контролирует:

  • время начала и завершения работы - можно отследить опоздания или сверхурочную работу;
  • активность сотрудника – какими программами пользуется, какие сайты посещает;
  • количество и продолжительность пауз в деятельности;
  • эффективность сотрудника в течение дня и т.д.

Нужно лишь изначально задать, какие программы, сайты являются недопустимыми, а какие относятся к профессиональной деятельности. На основании этой оценки будет происходить анализ данных и расчет эффективности.

Следовательно, программа учета рабочего времени «Дисциплина» - это отличный помощник для улучшения качества труда специалистов уже через несколько дней после начала её использования. Аналитические данные поспособствуют повышению эффективности деятельности предприятия, принятию новых стандартов или требований относительно подбора персонала или стратегий развития компании.

Для всего этого нужен лишь первый шаг – регистрация на сайте и установка агента!