Как улучшить настроение сотрудников и повысить продуктивность

За последние годы многие исследователи заинтересовались тем, как настроение и ощущения человека влияют на его трудоспособность. В 2010 году американские ученые во главе с доктором Джеймсом К. Хартером James K. Harter выяснили, что несчастные работники работают хуже. В Harvard Business Review за 2011 год утверждается, что уровень счастья человека имеет большое влияние на его креативность, продуктивность, чувство долга и общности с коллективом. В 2012 году вышла книга Адриана Гостика и Честера Элтона «Все по делу: Как лучшие менеджеры создают культуру веры и достигают больших результатов», в которой были собраны фактические доказательства того, что счастливые работники более продуктивны. Как пишет Forbes «Если быть точным, Гостик и Элтон не используют слова «счастье». Они говорят о сотрудниках, которые обладают на работе тремя качествами: Вовлеченность, Возможности, Энергия. «Вовлеченность означает, что работник чувствует связь с компанией и готов прилагать сверхусилия. Возможность означает, что рабочая среда поддерживает продуктивность сотрудника и результат его труда. Энергия означает, что работник чувствует себя финансово защищенным и работает с азартом».


Недовольство сотрудников имеет свою цену и по последним данным американскому бюджету оно стоит 300 миллиардов долларов в год.


Так как же руководителю сделать своих работников счастливее? Есть несколько важных компонентов:

  1. Миссия компании. Автор книги «The Happiness Choice» Мэрилин Там пишет, что в первую очередь вы (как и ваша компания) нуждаетесь в определенной миссии/цели существования. Также Там пишет о том, что для того, чтобы достичь и сохранить счастье и продуктивность нужно обеспечить динамический баланс пяти жизненных факторов:
  2. Деньги и другие виды ценностей. В наше время деньги — главная (иногда единственная) форма вознаграждения за работу. Опросы показали, что люди проявляют больше усердия, если знают, что их работа имеет смысл и цель. Покажите людям, как их работа влияет на конечный успех компании. Сделайте заработную плату зависимой от того, какой вклад внес работник в достижение целей предприятия. Тогда каждый будет стараться способствовать росту компании.
  3. Взаимоотношения. Люди — существа социальные. Мы все хотим честных и позитивных отношений с коллегами. Конечно, мало, что можно сделать для того, чтобы тот или иной человек «вписался» в коллектив. Но вы можете создать в компании удобные условия для совместной работы коллег.
  4. Тело. Американская ассоциация психологов утверждает, что стресс является одной из главных причиной заболеваний в наши дни. И очень часто люди получают стресс на рабочем месте. Когда работник плохо себя чувствует или болеет, он не может работать на прежнем уровне. Также не забудем, что компания выплачивает медицинскую страховку и оплачивает больничные. Поощряйте стремление сотрудников брать положенные им отпуска. Отдых восстановит душевные и физические силы, они вернутся обновленными и наполненными энергией.
  5. Сообщество. Чтобы выжить и преуспеть людям прошлого нужно было сообщество. И сейчас принадлежность к сообществу может наградить вас некоторыми преимуществами. Поддерживайте отношения с коммерческими и некоммерческими компаниями, которые работают на том же рынке, что и вы. Сообщество — это дополнительный источник поддержки, а также отличное место для получения ценных предложений и отзывов о ваших продуктах и услугах.
  6. Дух. Вы станете более привлекательной компанией для работы, если будете декларировать уважительное отношение к чужой религии и верованиям. Вы сами вольны решать, как далеко вы можете зайти в этом. Кому-то, возможно, вы позволите перенести один из выходных дней на пятницу, кому-то — взять отгул во время религиозного праздника.
  7. В статье Business News Daily говорится о том, что самые счастливые сотрудники работают под началом руководителей, которые не бояться произносить восемь важных фраз:
  • «Это была моя вина». Все в вашей компании уже знают, кто был виноват в проигрыше. Вас будут больше уважать, если вы найдете в себе силы признать ошибку.
  • «Я рад видеть вас в своей команде». Это одна из самых сильных и воодушевляющих фраз, которую сотрудники могут услышать от руководителя.
  • «Вот план развития нашей компании и наши цели». Сотрудники хотят знать, что происходит, и компаниям стоит предупреждать сотрудников о крупных изменениях и новшествах.
  • «Спасибо». Слово «спасибо» нравится всем, но чтобы сделать сотрудников счастливыми, босс должен объяснять, за что именно он благодарен конкретному человеку. Например, большой вес имеют такие благодарности: «Спасибо, что сделал этот финансовый отчет на день раньше срока» или «Спасибо, что вчера ты остался на работе допоздна, чтобы решить проблему с компьютером».
  • «Вот почему». Сотрудники хотят знать честный ответ на вопрос, почему компания существует. Иногда ответ может их обескуражить, а иногда вдохновить и мотивировать.
  • «Я знаю, что всегда могу полагаться на вас в этом». Будьте конкретны. Люди (не только сотрудники) любят, чтобы окружающие выделяли их сильные стороны и таланты. Любая фраза об исключительных способностях человека будет выигрышной. Это звучит просто, но вы удивитесь, как мало руководителей настолько хорошо знают своих подчиненных.
  • «Я в вас верю». Эту фразу стоит поместить в подходящий контекст, например: «Верю в тебя и буду работать в тобой и в период удач, и в тяжелые времена».
  • «А что вы думаете?» Вы можете получать ценные замечания и отзывы от отличных специалистов совершенно бесплатно, нужно только спросить.

Еще несколько советов


  1. Добавьте музыки. 4 из 5 работников, у которых есть возможность слушать музыку на работе, сказали, что повышает их продуктивность и чувство удовлетворения.
  2. Забота о здоровье. Скидка на абонемент в спортклуб, приглашение два раза в неделю инструктора по йоге прямо в офис — все это здорово повысит лояльность сотрудников.
  3. Бесплатные обеды/перекусы. И лучше, если они будут не только вкусными, но и полезными. Поверьте, именно вы будете виноваты в том, что ваши сотрудники поправились. Поэтому лучше закупать фрукты, йогурты и другие продукты, которые позволят людям чувствовать себя лучше.
  4. Свободный график и удаленная работа. Мы слишком часто упоминаем их? Но согласно исследованиям, люди действительно чувствуют себя счастливей, если имеют возможность несколько раз в неделю работать из дома и не испытывают ежедневного стресса из-за страха опоздать.
  5. Также полезные советы содержатся в нашей статье «17 секретных приемов мотивации», в частности, например, там говорится о том, что введение свободного дресс-кода (хотя бы по пятницам) может существенно улучшить настроение сотрудников.
  6. Возможность учиться. Поощряйте сотрудников, которые учатся чему-либо. Приглашайте лекторов и специалистов в компанию, отпускайте работников на конференции.
  7. Не экономьте на оборудовании. Нам даже неловко это писать, но медленная техника любого доведет до белого каления. Если нет возможности заменить устаревшее оборудование, позвольте вашим сотрудникам работать на личных ноутбуках. Это, кстати, тоже позитивно сказывается на продуктивности. Только прежде позаботьтесь о защите данных.
  8. Простить и отпустить. Возможно, некоторым сотрудникам просто не нравится работа, которую они вынуждены выполнять в вашей компании. В этом случае человека сможет осчастливить только смена деятельности.