Как управлять рабочим времени на предприятии с минимальными вложениями?

Перед руководителем любого предприятия стоит множество задач для реализации. Однако одна из основополагающих целей – получение максимальной прибыли. Этот показатель зависит от многих факторов, однако определяющим остается эффективность действий сотрудников в течение рабочего дня.

Как можно определить продуктивность своего персонала? Как стимулировать их к большей активности и улучшить результаты труда? Для этого требуется эффективное управление рабочим временем персонала, например, с помощью программы «Дисциплина»!

Сложности управления временем

Время – это быстроизменяющийся показатель, которым не так просто управлять, как может показаться на первый взгляд. Даже одному человеку сложно себя контролировать. А как быть руководителю, в подчинении которого находится несколько десятков или сотен сотрудников? Поэтому нужна определенная системность в мониторинге. Опираясь на определенные показатели, можно установить формулу эффективности, которая позволит классифицировать труд всего персонала, а значит, появляется шанс управления рабочим временем в организации.

Методы управления временем на предприятии

Если ранее руководители имели возможность физически отслеживать эффективность подчиненных, хотя и на больших предприятиях с этим были проблемы, сейчас на это нет времени и возможностей. И поэтому на помощь управленцам приходят различные технические средства:

  • система контроля и управления доступом (СКУД);
  • использование веб-камер и сканирующих устройств;
  • программные средства для учета данных.

К сожалению, СКУД не является эффективным средством управления рабочим временем на предприятии. Она больше отвечает за безопасность и предотвращение проникновения посторонних на территорию компании, чем отслеживает деятельность сотрудников.

Единственный ее плюс в отношении контроля над персоналом – регистрация прихода и ухода каждого сотрудника, а также сохранение полученных данных для последующего использования, например, при начислении заработной платы или премиальных.

Что касается веб-камер, сканирующих и прочих средств, то их установка и обслуживание требуют немалых вложений. Причем потребуются специальные программные дополнения, без которых все эти устройства превращаются в комплект ненужного металла.

Поэтому единственно верным и самым эффективным решением для управления рабочим временем в организации является использование программных продуктов. Какой же выбрать?

Выбор оптимальной системы

Очевидно, что для использования на предприятии нужен надежный продукт, за качество работы которого несет ответственность разработчик. Причем очень важно, чтобы учитывались все тонкости деятельности современного сотрудника. Поэтому о полностью бесплатных продуктах не может быть и речи, а значит, круг поиска сужается. И среди представленных на рынке продуктов отличается отечественная разработка – система управления рабочим временем «Дисциплина».

Почему именно эта программа достойна внимания руководителя? Есть несколько важных параметров, которые делают ее незаменимой:

  • это облачный сервис, а значит, можно отслеживать происходящее на предприятии в удаленном режиме с любого устройства, ведь данные собираются на сервере и формируются в понятные и наглядные отчеты;
  • программные средства не вторгаются в личное пространство сотрудников: никаких фотоснимков или видеороликов, не ведется запись отправленных и полученных сообщений, не перехватываются пароли и так далее;
  • полученные данные позволяют провести анализ деятельности каждого сотрудника, чтобы выработать более эффективный план работы.

Еще один преимущество «Дисциплины» ‒ это наличие бесплатного тестового периода, который позволяет познакомиться со всеми возможностями программы и опробовать ее в действии. Поэтому самое время зарегистрироваться и сделать первый шаг к повышению эффективности труда на предприятии, а значит, и к увеличению прибыльности!