Как увеличить штат с помощью системы «Дисциплина»


Один из наших клиентов решил поставить «Дисциплину» с целью сначала измерить, а потом и повысить эффективность офисных сотрудников. Также у руководителя была дополнительная задача, которая касалась одного из отделов. Сотрудники этого отдела регулярно не успевали сделать положенное количество работы к установленному сроку. Они неоднократно просили взять в их отдел еще одного сотрудника. Но руководитель не был уверен в том, что это действительно необходимо. Возможно, сотрудники отдела просто не могут распланировать свою работу или, может быть, они страдают от прокрастинации. Когда в организации начали внедрение системы контроля рабочего времени и оценки продуктивности «Дисциплина», появилась возможность проверить, действительно ли в отделе нельзя обойтись без нового сотрудника.

Прошел первый месяц мониторинга Дисциплины. Отдел снова затянул сроки. Только теперь руководителю не нужно было вызывать на ковер менеджера, он просто открыл отчет «Дисциплины» и увидел, что сотрудники отдела работают с очень высокой продуктивностью (около 90%) — они не опаздывают на работу, делают мало перерывов и не заходят на посторонние сайты. Данные системы даже заставили руководителя опасаться, что в течение дня сотрудники слишком мало отдыхают.


Конечно, хорошо иметь в коллективе таких трудолюбивых и ответственных работников. Но мы знаем, что комфортные условия, возможность выбора и забота о здоровье повышают эффективность сотрудников. А трудоголизм напротив делает людей менее продуктивными. Не говоря о том, какой урон переработки и постоянный стресс наносят мотивации людей.

Поэтому лучшим решением в этой ситуации было все-таки взять в коллектив еще одного специалиста. Сотрудники отдела были очень рады, что их просьбы были услышаны. Этот случай также повысил лояльность к системе «Дисциплина».

Для растущих компаний система «Дисциплина» может стать дополнительным помощником, который вовремя даст сигнал о том, что пришло время расширить штат.