Как настроиться на успех, если у вас ничего нет

Путь от «У меня ничего нет» до «Я успешен/успешна» может показаться пугающим, даже невозможным. Однако бесчисленное количество предпринимателей смогли его осилить.

Брайан Д. Эванс, основатель консалтингового агентства BDE Ventures, был наставником для сотен успешных стартаперов, у которых не было абсолютно ничего, когда они к нему обращались. Вот какие уроки он называет наиболее ценными для людей в начале пути:

1. Самоощущение определяет вашу жизнь.

Первое, что вам необходимо осознать, — если вы живете, у вас уже что-то есть. Вы обладаете разумом и телом, которые могут стать инструментами в достижении цели. Конечно, существуют определенные ограничения, и никто не может дать гарантии, что вы будете успешным. Однако вера в свои силы может творить чудеса, а без нее шансов практически нет.

Мы все сталкиваемся со сложными периодами в жизни, и порой действительно кажется, что у нас ничего нет и уже не будет. Но и многие мультимиллионеры пережили трудные времена: у них были долги, их предавали и бросали, у них отбирали имущество. Их отличие в том, что проблемы их не остановили.

2. Переосмыслите свои проблемы.

Одна из самых частых причин отказа от своих желаний — отсутствие денег, но на самом деле это не проблема, а благо. Когда вы не можете позволить себе многого, вы активизируете другие ресурсы для достижения целей. Многие успешные люди начинали с нуля, и они говорят, что «голод» только усиливал желание чего-то достичь. Вспомните, например, историю мультимиллионера Криса Гарднера, рассказанную в фильме «В погоне за счастьем». Он был бездомным, один растил сына, но эта ситуация не остановила его на пути к успеху.

Представьте, что вы не можете оплатить услуги персонала, и вам приходится использовать другой ресурс — собственные усилия и время. Таким образом вы учитесь, узнаете новое и осознаете, что вы способны это сделать.

3. Верьте в то, чем занимаетесь.

Хотя этот совет может показаться простым и банальным, Эванс считает его самым эффективным. Будьте максимально уверенным в своем деле и преданным ему. Не «пытайтесь» построить бизнес, просто стройте. Верьте в ваш проект в полную силу, а не наполовину. Благодаря абсолютной отдаче и решительности вы опередите своих конкурентов.

Источник