Оптимизация штата сотрудников: анализ продуктивности штата и отчеты

Задача любого руководителя сделать все возможное, чтобы коллектив под его началом работал слаженно и эффективно. Но какие методы лучше всего использовать для рациональной организации труда своих подчиненных? Ответ есть!

Программа «Дисциплина» - новейшая разработка, способствующая увеличению эффективности работы вашего персонала! Узнайте из этой статьи, как оптимизировать штат сотрудников, каким образом работает данная программа и где ее можно скачать, чтобы испытать в деле в течение двух недель абсолютно бесплатно!

Подбор персонала

Оптимизация штата должна происходить с самого начала подбора персонала. Очень хорошо, когда руководитель уже составляет для себя психологический портрет будущего сотрудника, после чего, имея понятные параметры, подбирает из претендентов на вакансию нужного специалиста.

Но что делать, если коллектив остался прежним, а вот руководитель сменился? Здесь уже топ-менеджеру нужно максимально проявить все свои лидерские и аналитические качества.

Способы оптимизации

Если эффективно использовать ресурс каждого сотрудника, можно увеличить производительность труда в полтора раза. Организовать действенный коллектив можно следующим образом:

  1. Изучить возможности каждого отдельного сотрудника.
  2. Вычислить, насколько работник соответствует занимаемой должности.
  3. Проанализировать рабочий процесс, выявив слабые стороны коллектива.
  4. Использовать «Дисциплину» для контроля, учета и анализа рабочего времени.

Последняя – одна из наиболее важных рекомендаций, ведь от учета времени зависит и прибыль предприятия.

Использование программы

«Дисциплина» – современная разработка в сфере тайм-менеджмента, открывающая для руководителя массу возможностей для оптимизации штата сотрудников. Благодаря составлению программы на основании реальных рекомендаций специалистов, ее действие позволяет улучшить результаты труда до 15%.

Руководителю пригодятся следующие возможности программы:

  • наглядные отчеты об использовании рабочего времени каждым сотрудником за 1 день, 1 неделю или 1 месяц;
  • аппаратное слежение за посещением рабочего места (программа включается при запуске компьютера и отключается при завершении его работы);
  • предоставление ссылок на посещенные ресурсы в течение дня;
  • временная блокировка социальных сетей и развлекательных «каналов».

Как результат – максимальная концентрация на работе, а, следовательно, достижение высоких показателей.

Возможно бесплатное тестирование программы «Дисциплина» в течение двух недель. Этого времени вполне достаточно, чтобы убедиться в пользе и надежности такого помощника в оптимизации процесса деятельности коллектива.