Организация рабочего времени персонала - как сделать работу предприятия эффективной

Отсутствие грамотной организации процесса и программы по учету рабочего времени «Дисциплина» приводит к расхлябанности коллектива, а, значит, к ухудшению эффективности труда на предприятии. Направить динамику развития компании в правильное русло можно лишь с помощью рациональных методов распределения рабочих задач между сотрудниками.

Принципы организации работы

Существует несколько правил, законов и принципов, позволяющих оптимизировать рабочие процессы:

  1. Закон Парето. В первые 20% времени достигается 80% результата, в остальные 80% времени – всего 20%. Это говорит о том, что лучше всего самые сложные и важные проекты начинать и делать в первую очередь, после чего уже приступить к остальным обязанностям, требующим меньшей концентрации.
  2. «Съесть слона» или АБВ-анализ. Два данных способа можно заключить в один действенный принцип. «Съесть слона» означает то, что любой крупный проект должен делиться на более мелкие задачи, на которых и нужно концентрироваться поочередно. АБВ-анализ предлагает разбивать все имеющиеся задачи на три категории важности, вне зависимости от их количества. Категория «А» – самые важные задачи, обычно их не более 15–20%, но значимость их очень высока. Категория «Б» – 20–25%, это вторые по важности задачи. Третья категория – «В» – задачи с минимальной важностью.
  3. Принцип Эйзенхауэра. Задается особая система координат, в которой указывается задание и принятие конечного решения.

Физиология и организация Невозможно грамотно распределить рабочее время или анализировать продуктивность персонала, не беря в расчет физиологические особенности организма человека. Так, выведены наиболее продуктивные часы работы:

  • 5:00–6:00;
  • 11:00–12:00;
  • 16:00–17:00;
  • 20:00–21:00;
  • 24:00–1:00.

И наиболее непродуктивные часы:

  • 2:00-3:00;
  • 9:00-10:00;
  • 14:00-15:00;
  • 18:00-19:00;
  • 22:00-23:00.

Используя данные показатели, можно решить, когда выполнять наиболее сложные задания, а когда – более рутинную работу. Естественно, на «подъеме» необходимо делать самые важные дела, требующие большей концентрации.

Тот же принцип действует и на дни недели. К примеру, в понедельник человек только настраивается на работу после выходного. В пятницу же, в предвкушении отдыха, стремится раньше закончить работу. К тому же к выходным человек устает и уже не может концентрироваться на важных делах.

Стоит отметить нововведения в некоторых крупных предприятиях – дневной сон. Действительно, как показали исследования, после непродолжительного полуденного сна работоспособность человека значительно увеличивается.

Учет времени

И, естественно, никакая организация невозможна без контроля рабочего времени. Понимая, сколько часов тратится на продуктивную деятельность, а сколько и когда – на отдых, руководитель может значительно повысить эффективность работы, координируя действия своих сотрудников.

Лучшим примером для контроля рабочего времени является программа «Дисциплина». Она показывает количество часов, проведенных над решением задачи, время начала и завершения работы и время, потраченное на посещение сторонних ресурсов и развлекательных приложений. В результате человек может самостоятельно сконцентрироваться на деле, а руководитель будет получать отчет за необходимый период времени. Это позволит грамотно распределить обязанности между персоналом в дальнейшем, оптимизировать рабочий день и улучшить продуктивность коллектива, а значит, и всего предприятия.

Заказать программу учета рабочего времени «Дисциплина» – значит принять концептуально новое решение в организации и оптимизации работы своего персонала. Это отличная возможность сплотить коллектив, аргументировать премирование и штрафные санкции! Оцените все достоинства «Дисциплины» уже сейчас, ведь первые две недели её использования абсолютно бесплатны!