Почему полезно делать перерывы на работе

Многие сотрудники считают, что частые перерывы в течение дня замедляют темп работы и вредят продуктивности.

Но вопреки распространенному мнению, небольшие паузы, которые мы иногда делаем, чтобы отдохнуть от текущих задач, наоборот повышают эффективность нашей работы. И исследования лишь подтверждают этот факт.

Как перерывы влияют на продуктивность

Команда ученых из Университета Тилбурга (Нидерланды) провела следующий эксперимент.

Они поместили две фокус-группы в условия идеального офиса и попросили их отредактировать текст. Эта задача требовала от участников максимальной сосредоточенности. При этом исследователи всячески отвлекали участников, заставляя их отрываться от работы. Никто, кроме ученых, не знал, что это часть эксперимента.

Ученые думали, что люди, которые делали вынужденные перерывы в работе, покажут менее блестящие результаты, чем остальные. Но эксперимент показал, что эти предположения были ошибочными.

К большому удивлению исследователей, участники, которые делали небольшие перерывы, закончили редактировать текст гораздо быстрее, чем контрольная группа, и при этом работа была сделана качественно.

Итоги эксперимента подтолкнули ученых к мысли о том, что сотрудники, делающие небольшие перерывы в течение рабочего дня, разрабатывают в уме определенные стратегии, которые помогают не только наверстать упущенное время, но и показать блестящие результаты.

Уже другая группа ученых доказала, что при этом совершенно неважно, чем занимается сотрудник. Он может быть поглощен рутинным задачами или творческой работой — но все будет сделано на совесть, пусть и за меньшее время.

Почему мы делаем перерывы

Исследователи делят перерывы на два типа — внешние (вызваны отвлекающими факторами, например, болтовней коллег или внезапно пришедшим сообщением на смартфон) и внутренние (когда без видимых причин хочется прервать работу). Если с первым типом перерывов все понятно, то почему возникает второй?

Дело, как всегда, кроется в работе нашего мозга. Иногда он решает прервать наш рабочий процесс и сфокусировать внимание на срочной проблеме, о которой мы забыли из-за текущих дел. Например, забрать вещи из химчистки.

Но благодаря внутреннему перерыву, мы вспоминаем об этом и можем отправить смс другу (родителям, жене) с просьбой забрать вещи вместо вас. Как только это срочное дело будет улажено, мозг позволит вернуться к решению обычных проблем.

Несомненно, и внутренние, и внешние перерывы благотворно влияют на нашу продуктивность. Но внешние отвлекающие факторы, помимо пользы, могут вызвать и негативные последствия: повысить уровень стресса или спровоцировать прокрастинацию, но только в долгосрочной перспективе.

Ученые уверены — в небольших дозах эти проявления не снижают производительность, а, наоборот, стимулируют сотрудников выполнять работу быстро и качественно.

Оригинал