Программа слежения за компьютером сотрудников: преимущества использования

Эффективность всей команды зависит от каждого сотрудника. Потому очень важно, чтобы на протяжении всего рабочего дня каждый из них совершал полезные и результативные действия. В правильной организации работы персонала заключается львиная доля эффективности всего предприятия.

Организовать работу коллектива проще всего вместе с программой учета рабочего времени «Дисциплина»!

Проблема современного офиса

Многие компании работают в офисах, где кабинет руководства отделен от сотрудников. Это способствует некоторой отдаленности начальства, следствием чего может стать злоупотребление рабочим временем в личных целях.

На основании эффективности работы каждого сотрудника строятся многие важные вещи:

  • стратегия развития предприятия;
  • корпоративная и HR-политика.

Следовательно, если в цепи есть одно или несколько слабых звеньев, которые тратят рабочее время впустую, результаты могут быть плачевны. Только адекватная оценка продуктивности коллектива способна помочь в принятии правильных и важных решений относительно развития компании.

Контроль времени – инструмент производительности

Один из лучших способов оценки продуктивности сотрудников – контроль и учет за их рабочим временем. Мониторинг деятельности персонала как раз и выявляет слабые стороны коллектива, устранив которые предприятие будет сильнее и производительней.

Контроль времени поможет установить количество «полезных» и «пустых» часов. Полезное время – то, которое сотрудник тратит на реализацию рабочих задач и планов. Пустым называется время «перекуров», обеда, разговоров по телефону о личных делах, общение в социальных сетях, игры и т. д. Одним словом, все, что вредит производительности труда. Рабочее время потому так и называется, что в его течении предполагается активная деятельность.

Каким образом можно контролировать рабочее время?

Аппаратные и ручные средства

Контролировать рабочее время можно двумя способами:

  • вручную;
  • автоматически.

Контролировать деятельность сотрудников в рабочие часы вручную можно только в ущерб собственному времени руководителя либо с затратами на организацию отдельной должности. В последнем случае, для этого также потребуется:

  • завести книгу прихода-ухода;
  • нанять человека, который будет лично следить за работой персонала;
  • оборудовать рабочее место «супервайзера»;
  • платить ему заработную плату, делать отчисления в фонды и т. д.

Это только материальная сторона вопроса, а потраченное время? Ведь каждые 30-60 минут уполномоченный сотрудник должен составлять отчеты и преподносить их руководству.

Безусловно, этим может заниматься и руководитель, но тогда он не сможет выполнять свои прямые обязанности, что в итоге приведет к ухудшению его продуктивности.

И тут на помощь приходят автоматические или программные средства отслеживания рабочего времени сотрудников.

Компьютерные программы

Существует несколько вариантов «аппаратного» слежения за компьютерами и деятельностью сотрудников. Например:

  • Кейлогеры – программы, которые записывают всю вводимую в компьютер информацию.
  • Программы, делающие скриншоты рабочего стола.
  • Программы записи видео, помогающие отслеживать деятельность пользователя в режиме онлайн.

Эти программы устанавливаются для повышения продуктивности каждого сотрудника компании. Каким образом? Все просто: персонал, предупрежденный о контроле, не будет использовать компьютер в личных целях, а значит, ему остаётся только работать. К сожалению, во многих случаях такие программы могут стать серьезной проблемой. Некоторые люди, к примеру, испытывают реальный психологический дискомфорт от такого контроля, в итоге их продуктивность значительно ухудшается.

Совсем другой вариант – система контроля и учета рабочего времени без записи личных данных. Программа не делает скриншотов или не записывает личные сообщения и пароли сотрудников. Она лишь отслеживает количество потраченного времени на работу и на развлечения, а затем выдает информацию в виде удобного отчета, сохраненного на облачном сервере, благодаря чему руководитель будет иметь доступ к данным, даже не находясь на рабочем месте.

Такой программой является «Дисциплина». Она ведет учет рабочего времени, не посягая на личное пространство сотрудника.

Таким образом, психологический дискомфорт и ощущение давления отсутствуют, а продуктивность сотрудника улучшается.

Заказать программу учета рабочего времени «Дисциплина» полезно любому руководителю. При этом первые две недели она предоставляется в бесплатное пользование, в течение которого вы можете на собственном опыте убедиться, насколько она может повысить продуктивность работы любого сотрудника!