Результаты первого месяца использования «Дисциплины»

Итак, компания внедрила «Дисциплину». Первый месяц — время сбора информации о работе компании. Позже руководитель и HR-специалисты, основываясь на собранных данных, смогут разработать мотивационную стратегию, затеять сокращение или расширение штата или предпринять другие действия, чтобы повысить эффективность. Но первый месяц — это только сбор статистики, так сказать, основа основ.

Мы внедрили систему по модели On-Premise, то есть на серверах клиента, в компании, в которой работает 100 сотрудников, средняя зарплата в ней составляет 30 тысяч рублей.

Количество времени, которое сотрудники тратят впустую, в каждой компании бывает разным. В нашем примере мы приняли за исходное условие, что непрофильная активность в компании составляет 25%. Хотя по нашему опыту этот показатель может достигать и 30%, и 40%.



Результаты внедрения «Дисциплины»

Наш опыт многократно доказывал, что сам факт внедрения системы дисциплинирует сотрудников. В итоге они тратят на 10-30% меньше времени на нерабочие дела.

Даже при заниженных исходных данных экономия на потерях времени составляет 450 тыс.руб. в месяц для клиентов по модели Saas и более 5,4 миллионов в год для тех, кто устанавливает систему на своих серверах (On-Premise). Таким образом данное ПО полностью окупается в течение 1-2 месяцев.

Дополнительные эффекты:

  1. «Дисциплина» помогает сократить количество времени, которое сотрудники работают сверхурочно. Так как сверхурочную работу нужно оплачивать отдельно, система экономит средства компании.

  2. Были случаи, когда система выявляла необходимость сократить до 50% сотрудников или осуществить их перевод в другие подразделения. Это естественным образом влияет на сокращение фонда оплаты труда.
  3. Выявление «узких мест» в организации труда.
  4. Информация, которую можно использовать для нормирования труда и создания метрик производительности, об этом мы подробно расскажем на следующей неделе.