Система контроля времени работы за компьютером - преимущества использования

Вопрос контроля времени работы персонала возникает у любого руководителя. Особенно это касается крупных компаний, где могут работать коллективы по 50 и даже 100 человек. В таком случае, отслеживание времени и контроль за деятельностью сотрудников с помощью специальных программ, например, «Дисциплины» – обязательное условие эффективного существования предприятия!

При использовании методов автоматизированного контроля рабочего времени, возможно получение такой информации, как:

  • время прихода на работу;
  • время окончания запланированной задачи;
  • перерывы в течение рабочего дня;
  • время на развлекательные мероприятия (разговоры в чате, чтение форума, онлайн-игры).

Руководитель осознает, насколько продуктивность коллектива важна для предприятия, потому понимает, что от траты времени лично каждым сотрудником напрямую зависит производственная составляющая.

Польза контроля времени

Зачем руководителю нужна такая программа, как «Дисциплина», которая контролирует рабочее время сотрудников? Ответ почти очевиден, полученные данные можно смело использовать для:

  • начисления заработной платы;
  • премирования сотрудников;
  • составления стратегии развития предприятия.

Сразу становится понятно, что такой «помощник», как «Дисциплина» может значительно повысить эффективность труда в вашей компании.

Особенности программы

Программа следит за активностью пользователей в системе. Она не собирает конфиденциальную информацию, что не может не радовать сотрудников. Дело в том, что явный «надсмотр» с проверкой личной информации, даже в служебных целях, явно может навредить продуктивности персонала. А потому «Дисциплина» была разработана таким образом, чтобы отслеживать время, предоставлять руководителю полный отчет о деятельности пользователя, при этом не «лезть» в личное пространство человека и не нарушать его прав. Агент устанавливается на рабочий компьютер, вне зависимости от его местонахождения. Если это ноутбук и сотрудник ездит в командировки, программа будет отслеживать его работу даже вне служебного помещения. В программе идет разделение приложений на три типа:

  • полезные;
  • нейтральные;
  • вредные.

К первым относятся текстовые и графические редакторы, бухгалтерские приложения и т. д. Нейтральными являются почтовые клиенты, скайп, другие сайты и программы, которые могут использоваться как для работы, так и для развлечения. Вредными для работы, естественно, являются онлайн-игры, пасьянсы, развлекательные сайты (типа YouTube). Что касается социальных сетей, они могут быть как полезными, так и вредными – в зависимости от характера деятельности сотрудника. Например, SMM-менеджер работает с сетями, потому для него они являются полезной программой.

Хороший способ протестировать новую схему работы – установить «Дисциплину» на тестовый период (две недели), после чего совместно с сотрудниками оценить полученные результаты. Важным моментом является то, что обмануть «Дисциплину» практически невозможно. Все потому, что приложение фиксирует все действия сотрудника за компьютером в рабочее время суток.

«Дисциплина» – отличный способ вести учет при сменном графике работы, а также подсчитывать сверхурочные часы работы и количество перерывов. При этом приложение не записывает конфиденциальную информацию, введенную с клавиатуры, не делает скриншотов экрана и не снимает сотрудника. Все это не нарушает прав человека и позволяет персоналу лучше сосредоточиться на работе.

Потому установка программы учета рабочего времени «Дисциплина» – реальная возможность при минимальных вложениях значительно повысить производительность труда!