Сколько часов в день работает продуктивный человек

Все знают, что регулярные перерывы повышают продуктивность, креативность и помогают фокусироваться. Но почему-то вам никак не удается начать отдыхать в течение дня.

После целого дня за компьютером вы чувствуете себя выжатым и нервным, и этому есть логическое объяснение. Университет Торонто провел исследование о том, как обеденные перерывы влияют на работу офисных сотрудников. Оказалось, что работники, которые не делают полноценный перерыв на обед, работают хуже. Соавтор исследования помощник профессора Джон Тругакос, который занимается изучением организационного поведения и HR-менеджмента, утверждает, что наш мозг обладает ограниченным запасом психологической энергии.

«Когда мы концентрируемся, контролируем поведение и, собственно, выполняем работу, мы черпаем силы из этого источника. Как только запасы энергии заканчиваются, мы становимся менее продуктивны в любом деле, за какое бы ни принялись», — замечает исследователь.

Недавно Draugiem Group, компания — создатель социальной медиа-сети, добавила еще статистики в копилку исследований на тему работы и отдыха. Организация установила систему контроля рабочего времени и оценки продуктивности для того, чтобы выяснить, какие привычки присущи их лучшим сотрудникам. Они выяснили, что самые продуктивные сотрудники (их оказалось 10%), вопреки ожиданиям, не работают сверхурочно. Фактически, они не работают даже те восемь часов, которые им положены — потому что они делали регулярные перерывы. Если говорить точно, после каждых 52 минут работы сотрудники прерываются на 17 минут.

«Оказалось, что секрет поддержания высокого уровня продуктивности в течение рабочего дня заключается не в дополнительных часах работы — но в более грамотном распеределении труда и частых перерывах», прокомментировала результаты исследования, опубликованные на сайте The Muse, Джулия Гиффорд. Сотрудники с самой высокой продуктивностью интенсивно работали в течение 52 минут, потом отдыхали, позволяя своему мозгу восстановить силы и подготовиться к следующему этапу работы.

Исследование Draugiem Group подтвердило мысль, которую давно твердят исследователи — наш мозг просто не был создан для того, чтобы восемь часов находиться в концентрации. «Лучший способ улучшить концентрацию — прерваться и восстановить силы», — говорит эксперт по продуктивности Кэти Секстон, которая также добавляет, что для нее в результатах исследования Draugiem Group нет ничего удивительного.

Но кое-что все-таки может стать сюрпризом для нас. А именно то, как, собственно, отдыхали эти продуктивные работники. «На эти 17 минут сотрудники вовсе уходили от компьютера — не проверяли почту, не смотрели ролики на YouTube», — говорит Гиффорд. Что же делали самые продуктивые сотрудники во время перерывов? Гуляли, болтали с коллегами (не о работе) или расслабленно читали книгу.

Гиффорд замечаниет, что исследование делает одну важную вещь — в век, когда мы часто чувствуем, что должны создать видимость тяжелой работы и проводить многие часы на своем рабочем месте, это исследование показывает менеджерам, как важно убеждать ваших сотрудников в том, что делать перерывы — это совершенно нормально и не сигнализирует о лени и непродуктивности.

Предлагаем несколько трюков, которые помогут вам делать достаточно перерывов в течение дня.

Вносите перерывы в свое расписание. В идеале — каждые 52 минуты.

Устанавливайте таймер, чтобы напоминать себе о том, что пришло время сделать перерыв или приняться за работу.

Создавайте реалистичные списки дел. «Часто мы переполняем наш список дел, что делает его совершенно невозможным для выполнения, также мы неправильно оцениваем время, которое требуется на выполнение того или иного дела», — говорит Секстон.

Расставляйте приоритеты. Выберите три главных задания на день, остальные дела заносите в дополнительный список. Вы можете менять приоритеты, если будет необходимо. Ориентироваться в списке дел, в котором записано только три задания, а не 30, гораздо проще. Как только три главных задания будут закончены, загляните в дополнительный список и выберете еще три.

Издание Fast Company провело эксперимент — в течение недели ее сотрудники пытались работыть по принципу 52:17. О результатах вы можете прочитать в нашем блоге — «Правда ли, что частые перерывы повышают продуктивность».

Источник