Скрытое наблюдение за компьютером и мониторинг деятельности сотрудников

По данным исследования International Data Corporation, практически 1/3 рабочего времени у сотрудников компаний уходит на посторонние дела, не связанные с прямыми обязанностями.

Исправить ситуацию можно, грамотно распределив задачи и установив специальную программу мониторинга работы персонала «Дисциплина!» Мониторинг необходим, прежде всего, для понимания того, что необходимо исправить, переделать или оптимизировать в той или иной ситуации. У руководителя должны быть данные о расходе рабочего времени сотрудниками, т.е. данные об их эффективности.

Контроль времени и работы

В компаниях стали проводить мониторинг деятельности пользователей очень давно. Меняются лишь методы подхода, но суть остается прежней – высчитать полезное время работы персонала, а также количество неэффективно затраченных часов. Сегодня, даже при популяризации автоматических систем, все еще есть предприятия, где все подсчеты производятся вручную. И тут заключается важнейшая стратегическая ошибка.

Все предельно просто: чтобы следить за деятельностью персонала, нужен отдельный сотрудник либо этим будет заниматься руководитель. Если нанимается дополнительное лицо, компания должна обеспечить его всем необходимым. Затрачиваются средства на обучение, организацию рабочего места, процесс вливания в коллектив и т. д. В итоге, теряется драгоценное время, в течение которого персонал находится в неподконтрольном состоянии, а значит, это время уже потеряно. Таким образом, снижается эффективность всего отдела или маленького предприятия. В результате, происходит снижение уровня прибыли и ухудшение ситуации внутри компании.

А как насчет «человеческого фактора»? Например, в табеле учета времени появляется ошибка. Как быть? Далее весь анализ, основанный на этих данных, считается неправильным. Это опять приводит к потерям времени на исправление табеля и восстановление данных.

Программный метод

Потому многие руководители выбирают аппаратный или автоматический способ контроля рабочего времени. Все потому, что в этом случае они могут в любой момент посмотреть отчет за любой период времени и на основании него составить анализ и выстроить стратегию развития своего отдела или предприятия.

Какие на сегодня существуют приложения для контроля? В зависимости от требований руководства могут использоваться:

  1. Программы слежения за деятельностью. Обычно в таких приложениях есть возможность делать скриншоты экрана, фиксировать сайты и переписку (кейлогеры). Одним словом, вторгаться в личное пространство сотрудника.
  2. Встроенные камеры для фактического отслеживания работы сотрудника.
  3. Программы, фиксирующие деятельность персонала за компьютером без учета личных паролей, изображений, текстов и т. д.

Отличным примером третьего пункта можно назвать программу «Дисциплина». Она отслеживает все полезно проведенное время работы сотрудника, но при этом не вторгается в его личное пространство. Тем более, что эта информация не нужна ни руководителю, ни другим служащим. Соблюдая этику, «Дисциплина» мотивирует персонал, но не озлобляет его. Известный факт, что человек, испытывая психологическое давление, становится более агрессивным и менее продуктивным.

Программа учета рабочего времени «Дисциплина» сохраняет дружелюбную атмосферу в коллективе, но при этом прекрасно справляется со своими обязанностями и помогает руководителю грамотно распределить ресурсы и задачи предприятия между специалистами.

Пройдите простую регистрацию на сайте, и пользуйтесь программой две недели бесплатно!