Как справиться с конфликтом

Надя Лопез основала свою школу Mott Hall Bridges Academy в крайне неблагополучном районе Нью-Йорка. Благодаря своему корпоративному опыту и пониманию системы образования она нашла несколько умных и изящных способов разрядить накаленную обстановку, как в качестве учителя, так и в качестве лидера.

Будьте уязвимы

Хотя на первый взгляд это кажется противоречивым, открытость и честность в критический момент покажет вашей команде, что вы ей доверяете. Обстановка в коллективе будет гораздо комфортней, если вы откровенно расскажете о своих чувствах, чем если бы вы притворялись идеальным и непоколебимым лидером.

Будьте в курсе дел

В своей школе Лопез собирает фокус-группы из учителей и учеников, с которыми проводит обсуждение нынешней ситуации и путей ее улучшения. После этого она продумывает план действий, основываясь на мнении подопечных.

Сосредоточьтесь

Лопез управляет командой преподавателей и администраторов, обслуживающим персоналом, работает с детьми. Когда ей кажется, что она перестает справляться с таким количеством задач, она использует несколько способов, чтобы вернуть себе концентрацию. Во-первых, Лопез старается каждый день проводить 15 минут в полной тишине. Во-вторых, в сложных ситуациях директор спрашивает совета у своих близких. В-третьих, она описывает обстоятельства на бумаге, что помогает ей их осмыслить.

Будьте посредником

Лопез считает, что лидер в качестве примирителя должен установить правила разрешения конфликта: не повышать голос, выслушать другую стороне, не перебивать. Таким образом вы создадите безопасное пространство для честного общения.

Слушайте внимательно и активно

В дискуссии важно понять чувства обеих сторон и правильно отреагировать на них. Будьте чутки и отзывчивы, так вы покажете своим примером, как необходимо вести себя с коллегой.

Признавайте, уважайте, благодарите своих сотрудников

Это не отберет у вас много времени или сил: простое письмо или написанная от руки благодарность покажет работнику, что его ценят в команде. Это поможет разрядить обстановку и предотвратить возможные конфликты.

Источник