Учет личного рабочего времени

«Легко давать советы другим, но не себе…» Это выражение как нельзя лучше иллюстрирует и самоорганизацию. Почему? Да потому что наблюдать за другими, подмечать их прорехи и ошибки в работе, а также потерянное время гораздо проще, чем у себя самого.

Однако приведет ли это наблюдающего к личному росту и успеху? Отнюдь. Ведь наблюдать за другими, не обращая внимания на себя, – верный путь к деструктивности, как следствию моральной и материальной бедности. Потому учет личного времени ‒ первая ступень к самоорганизации и благосостоянию. И помочь в этом могут современные технологии, например, программа «Дисциплина»!

Куда уходит время?

Деятельность человека – это и есть основной жизненный путь. Дорогу осилит идущий, то есть время будет идти с человеком рука об руку, а если он научится опережать время, тогда оно отдаст ему дивиденды. Не говоря метафорами, обратимся к цифрам.

Сколько времени каждый день мы тратим на абсолютно неважные вещи? Какие? Пример:

  • сверхответственные сборы на работу;
  • беседы в рабочее время об «отвлеченном»;
  • посещение социальных сетей;
  • фотографирование себя, еды, улицы и т. д.;
  • просмотр в рабочее время видео и кино и т. д.;
  • комментарии на форумах, не относящихся к деятельности. alt

Подсчитали? В среднем это 50-60% от 24 часов! И после этого мы задаемся вопросом, почему нам не хватает средств? Почему тот или другой живет лучше, чем я? Может, просто он не тратит время впустую? Находится в увлеченной деятельности, совершенствуя профессиональные навыки и, тем самым, увеличивает свое благосостояние?

Опасность отсутствия самоорганизации

Говорят: «Не свисти, денег не будет!» А почему в народ пошло это суеверие? Как раз потому, что вместо совершения деятельности время тратилось на «свист», то есть впустую. И это абсолютно нормально, когда отсутствие деятельности приводит к отсутствию денег.

Как удержать время?

Его можно приручить, но не удержать. И для этого есть чудесные программы учета личного времени. Они становятся отличной самопроверкой и возможностью организовать себя, а значит, достичь вершины профессиональной деятельности. Хороший пример – программа учета рабочего времени «Дисциплина».

С помощью данной программой можно:

  • следить за тем, куда уходит ваше время;
  • понять на какие сайты и социальные сети вы отвлекаетесь в течение дня;

* блокировать развлекательные ресурсы, мешающие вам работать; * ежедневно повышать свою продуктивность, концентрируясь на главном и многое другое!

И даже работая в коллективе, не нужно бояться чужого мнения, устанавливая подобную программу. Людям свойственно посмеиваться над тем, в чём они не разбираются. Старайтесь ограничивать себя, и тогда вас не будут ограничивать другие.

Учет личного рабочего времени вскоре принесет такие плоды, увидев которые, люди, скорее всего, уже начнут брать с вас пример. А потому - вперед к успеху с личным электронным счетчиком времени «Дисциплина», который быстро приведет вас к самоорганизации и благосостоянию!