Учет рабочего времени на предприятии: все для организации деятельности персонала

Проблема контроля работы сотрудников существует не только в коммерческих организациях, но и на предприятиях с бюджетным финансированием. Более того, в таких условиях она проявляется более остро. Многие сотрудники привыкли к размеренному ритму работы, от которого не могут отказаться. А ведь регулярное нарушение трудовой дисциплины – это путь к финансовым потерям, а значит, к бесцельному расходованию бюджетных средств. Как избежать таких последствий и повысить производительность персонала?

Решение есть - установить программу для учету рабочего времени «Дисциплина», которая позволит руководителю следить за тем, чтобы каждый сотрудник четко и вовремя выполнял все свои функции и задачи!

Достаточно всего две недели бесплатно протестировать программу, чтобы проверить, насколько она способствует соблюдению должностных инструкций и повышению эффективности производства!

Благодаря программе «Дисциплина» и контролю над рабочим временем вам удастся решить следующие задачи:

  • определить реальный вклад конкретного сотрудника в деятельность предприятия;
  • осуществить начисление премиальных или заработной платы специалистов с учетом их эффективности;
  • повысить дисциплину персонала;
  • спрогнозировать результаты деятельности предприятия.

Методы учета рабочего времени

По сути, есть два способа учета:

  • ручной;
  • автоматический.

Первый вариант реализуется путем ведения табеля учета рабочего времени на предприятии. Это позволяет учитывать общее количество рабочих часов для каждого сотрудника. В случае отсутствия на рабочем месте в табели указываются причины. Ведение такого табеля возлагается на руководителя или кадрового специалиста.

Сегодня ручной метод уходит на второй план, а на его место пришли программные технологии, позволяющие автоматизировать процесс. Это особенно актуально для крупных предприятий. Специальные программы позволяют формировать базу данных по всем сотрудникам, получать наглядные отчеты по каждому, с возможностью отслеживания определенных параметров.

Выбор оптимального решения

Для учета времени прихода и ухода, деятельности персонала может использоваться множество систем. Например, на базе программы «1С: Предприятие» можно установить дополнение, которое будет автоматически осуществлять учет рабочего времени. При этом требуется установка дополнительного оборудования, например, турникетов и прочих инструментов.

Достаточно точной является биометрическая методика контроля. Для учета действий персонала используются отпечатки пальцев. В этом случае исключается подмена результатов, однако внедрение такой системы влечет за собой серьезные затраты, которые не всегда позволительны для бюджетного предприятия.

К минусам подобных систем можно отнести невозможность учета деятельности непосредственно каждого сотрудника. К тому же вся информация хранится на конкретном оборудовании, к которому не всегда есть доступ с удаленных мест. Как же получить доступное решение, которое учитывает изложенные недостатки?

Программа учета рабочего времени «Дисциплина» - оптимальное решение для бюджетного предприятия! На компьютеры персонала устанавливается простая и удобная программа, которая собирает данные и передает их на сервер. Она не использует конфиденциальную информацию, но позволяет сформировать четкую картину рабочего дня сотрудника: Все данные доступны с любого устройства. При этом предусмотрен бесплатный тестовый период, который позволяет познакомиться со всеми преимуществами программы. Тогда почему бы не начать пользоваться «Дисциплиной» уже сегодня?