Учет рабочего времени сотрудников с помощью системы «Дисциплина»

Вы задумались о необходимости контролировать рабочее время ваших сотрудников. Возможно, дисциплина в компании совсем расшаталась, клиенты не могут дозвониться до сотрудников, потому что тех нет на рабочем месте. Или вы решили работать на опережение и не допустить такой ситуации. В любом случае, перед ваши встает вопрос, как обеспечить эффективный учет рабочего времени.

Придумано достаточно способов контролировать время персонала. Это и дедовские методы — журналы прихода-ухода, и современные автоматические системы: биометричские, системы карточных пропусков и т.д. Все они прекрасно справляются со своей задачей. Но есть еще один способ, обладающий своими преимуществами, — система контроля рабочего времени и оценки продуктивности «Дисциплина».

Система фиксирует не время, в которое человек зашел в здание, не время включения компьютера, а время начала активной работы. Вспоминается цитата из статьи Форбс «Почему учет рабочего времени безнадежно устарел»: «Я всегда вспоминаю коллегу, с которым мне довелось работать несколько лет назад. Приходя на работу он вешал пиджак на спинку стула, чтобы показать, что он «присутствует», хотя на самом деле он не был нигде поблизости».

Знакомая ситуация? «Дисциплина» помогает избежать таких случаев.

Система «Дисциплина» — это не просто система учета рабочего времени. Учет времени — даже не основная ее функция. С помощью «Дисциплины» вы узнаете, сколько времени ваши сотрудники действительно проводят на рабочем месте. Но также вы узнаете, чем они занимаются в течение рабочего дня, и главное — насколько продуктивна их работа.

Система регистрирует деятельность сотрудника за компьютером. Всю деятельность сотрудника система оценивает как полезную (профильную), вредную (не относящуюся к работе) и нейтральную. Эту информацию система перерабатывает и высчитывает показатель продуктивности. Это универсальный показатель, который считается в процентах и показывает продуктивность сотрудника, отдела и всей компании.

Если вас интересует учет рабочего времени сотрудников, вас скорее всего интересуют нарушения рабочего графика. И «Дисциплина» фиксирует опоздания, ранние уходы, прогулы. Вы легко можете посмотреть статистику нарушений с компьютера или мобильного телефона. Система также фиксирует сверхурочную работу.

Кстати, для крупных клиентов возможна интеграция системы «Дисциплина» с уже установленными системами карточных пропусков. Для более эффективного контроля!