Учет рабочего времени при гибком графике работы: так ли необходимо?

Современные компании стараются переходить на гибкий график работы. При этом у многих руководителей возникает проблема учета рабочего времени своих сотрудников.

Каким образом отслеживать деятельность персонала, работающего по гибкому графику работы? Как можно посчитать личную продуктивность сотрудника, если время его работы не регламентировано? Помочь в этом может программа «Дисциплина»!

Что дает гибкий график работы?

Когда перед сотрудником ставится задача, а не конкретное время, он лучше справляется с делами. Все потому, что биологические ритмы у разных людей разные.

Например, «жаворонки» лучше работают с утра и выкладываются в первой половине дня. После 16 часов им уже трудно концентрировать внимание и, соответственно, продуктивно работать.

«Совы» же напротив: с утра неспособны к плодотворной деятельности и как минимум 2–3 часа рабочего времени у них уходит на то, чтобы справиться с собственной сонливостью и нежеланием работать. В итоге, их общая продуктивность за день только снижается.

Особенности гибкого графика

В этом и заключается главная цель перехода на гибкий график ‒ дать своим подчиненным возможность самостоятельно регулировать свою деятельность в зависимости от своей физиологии. Как показывают многочисленные HR-исследования, персонал с гибким графиком работы действительно более продуктивен. Сковывая человека на 8 часов каждый день, можно получить только хороший результат в рутинных, механических задачах. Там, где есть доля творчества, такой подход, как правило, наоборот, вредит.

Но в таком случае, перед руководителями возникает вопрос. Каким образом отслеживать деятельность сотрудника с гибким графиком работы? Как можно посчитать его личную продуктивность, если время его работы не регламентировано?

Как может помочь «Дисциплина»?

«Дисциплина» устанавливается на рабочий компьютер и учитывает все движения пользователя относительно рабочих проектов и развлечений в течение дня. Это позволяет руководству выстраивать более грамотную стратегию развития предприятия при внештатной работе или гибком графике сотрудников.

«Дисциплина» – программа, позволяющая:

  • следить за временем фактической деятельности;
  • получать отчеты за заданный период через личный кабинет и с любого устройства;
  • проводить анализ эффективности работы в течение дня (недели, месяца).

При этом программа не нарушает прав сотрудников. Она не призвана делать скриншоты экрана или снимать деятельность человека за компьютером. Ее не интересует суть переписки, она не считывает информацию с клавиатуры. Все исключительно четко и по делу, что положительно влияет на репутацию программы среди руководителей и сотрудников.

Как такое может быть? Людям, особенно с гибким графиком работы, очень нужна мотивация. Иногда трудно заставить себя работать, притом что проект нужно сдавать в кратчайший срок. Программа «Дисциплина» поможет вам сосредоточиться на проекте и оптимально распределить свое время. «Дисциплина» разделит все используемые программы в компьютере на три типа:

  1. Нейтральные.
  2. Полезные.
  3. Вредные.

Нейтральными будут те, которые могут использоваться как для работы, так и нет. Полезными считаются все рабочие программы пользователя. Вредными, естественно, будут игры и приложения, снижающие эффективность выполнения задач. В результате, «Дисциплина» выведет полученные данные в облачный сервис, где руководитель сможет ознакомиться с данными о затратах рабочего времени сотрудников в любое время и с любого компьютера.

Именно при должном контроле сотрудников гибкий график работы перестает быть проблемой для руководства. Полезность и удобство программы легко проверить за первые 2 недели, который разработчик предоставляет всем желающим бесплатно. В этом случае, вы сможете легко решить, насколько выгодной будет программа учета рабочего времени «Дисциплина» в вашем коллективе!