Учет рабочего времени при сменном графике работы: особенности и достоинства

Программа «Дисциплина» считается одной из наиболее удачных для тайм-менеджмента при сменном графике работы. Почему? Все просто: благодаря «Дисциплине» руководитель всегда сможет посмотреть, сколько часов смены у сотрудника ушли в дело, а сколько остались неиспользованными для служебных целей. Благодаря этому гораздо проще составлять стратегическое планирование и работать с персоналом!

Особенности сменного графика

Сменный график работы, как правило, не зависит от времени дня. Рабочий день разбивается на смены. В большинстве случаев их 2 или 3. Длятся они в среднем по 8–12 часов. Такой способ работы необходим предприятиям, не прекращающим своей деятельности даже в вечернее и ночное время, либо когда нагрузка достаточно высокая, и человек просто не в состоянии выносить ее более 8 часов подряд. Простым примером может быть профессия оператора, причем как в офисе, так и на производственном оборудовании.

Длительность смены и эффективность труда

При сменном графике часы работы регламентируются в обязательном порядке. Более того, норма сверхурочной работы не должна превышать установленных законодательством параметров. Например:

  • сотрудник может работать сверхурочно только 4 часа из последних 48;
  • суммарное количество часов сверхурочной работы не должно превышать 120 часов в год.

Эти положения, а также раскрытие многих понятий относительно трудовой деятельности отображается в Трудовом кодексе в статьях 99 и 103.

При составлении сменного графика учитывается общее время, которое не может превышать заданные нормативы за отчетный период. На количество рабочих часов по графику будут влиять такие параметры сотрудника, как:

  • Возраст. К примеру, несовершеннолетние лица могут отрабатывать только половину от нормы рабочего времени.
  • Состояние здоровья. Инвалиды 1–2 групп могут работать не более 35 часов в неделю.
  • Занятость. Работа по совместительству не может превышать 16 часов в неделю.

Общее регламентируемое время на работу – не более 40 часов в неделю.

Учет времени

Согласно статье 91 части 4 Трудового кодекса, работодатель обязан вести учет времени работы персонала. В помощь руководителю применяются:

  • табели установленного образца – формы 0301008, 0504421;
  • программные методы регулирования деятельности.

И если первый способ консервативный и далеко не идеальный, то второй значительно облегчает работу руководства.

Также сотруднику по закону положено время на отдых. Оно составляет от получаса до двух часов и регламентируется статьей 108 ТК. Что касается ночного времени работы, оно должно оплачиваться дополнительно. Каждый час ночной деятельности с 22.00 до 6.00, согласно статье 149 ТК, должен быть оплачен с увеличением на 20% от ставки. Стоит заметить, что учет времени при работе посменно особенно важен, так как напрямую влияет на начисление заработной платы, премирование сотрудников и анализ деятельности коллектива.

«Дисциплина»

Установка данного приложения не противоречит нормам этики и законности, им удобно и просто пользоваться, к тому же оно может стать хорошей мотивацией для сотрудников. Благодаря программе «Дисциплина» руководителю удастся решить следующие задачи:

  • определить эффективность своего персонала за смену;
  • осуществить расчет заработной платы с учетом реального вклада сотрудника;
  • повысить дисциплину в коллективе даже в свое отсутствие и многое другое!

Оцените все преимущества программы в течение двух недель бесплатно или сразу же закажите программу учета рабочего времени «Дисциплина», чтобы не терять драгоценное время для своей компании!