Управление количеством пользователей в «Дисциплине»

Мы стремимся сделать управление сотрудниками максимально простым и удобным. Сегодня мы расскажем, вы можете увеличивать/уменьшать количество работников в «Дисциплине». Процессы будут отличаться в зависимости от того, используете ли вы систему в облаке или на своих серверах.

Добавление сотрудников

Добавление сотрудников органиазции — одно из первых действий в системе, но не самое первое.

Saas

Для начала мы советуем создать структуру организации. Зайдите в меню «Настройки», выберете раздел «Сотрудники». Вы увидите поле для создания отделов и направлений.
Создав отделы, вы можете приступить к их наполнению. Для этого выберите нужный отдел и нажмите на «плюс» во втором поле:



Появится форма для заполения:



С помощью этой формы вы можете добавить сотрудников.

On-Premise

Добавление сотрудников для клиентов на своих серверах производится с помощью службы Active Directory. Это упрощает процесс, ведь вводить 500 сотрудников вручную было бы слишком трудоемким занятием. Добавление осуществляется через административную панель. В ней вы можете выбрать группы пользователей или всех сотрудников из Active Directory, в «Дисциплину они добавятся автоматически.

Удаление сотрудников

В системе возможно два варианта удаления сотрудника:

  - Временное (блокировка),
  - постоянное.

В первом случае вся собранная информация о работе сотрудника остается в системе. Во втором —  статистика работы человека также удаляется. Удаление данных повлияет на показатели «Дисциплины» за прошедший период. В принципе, необходимости в полном удалении сотрудников нет. Ведь платить за заблокированных пользователей не нужно.

Saas

 Чтобы заблокировать сотрудников, зайдите в раздел «Настройки» — «Сотрудники», выберите пользователей, которых вы хотите отключить от системы, и удалите их с помощью кнопки «минус»:



Есть еще один вариант. Вы можете зайти в меню «Настройки», раздел «Активные пользователи» и убрать галочки напротив тех сотрудников, которых вы хотите отключить:



On-Premise

Клиентам на своих серверах не нужно блокировать сотрудников вручную. Достаточно время от времени делать синхронизацию с Active Directory. «Дисциплина» будет актуализировать структуру пользователей в соответствии с изменением в AD.

В этом случае сотрудники не будут удалены полностью — информация об их работе останется, блокировка работников никак не повлияет на отчеты «Дисциплины» за прошедший период.