Уроки лидерства, которые я узнал, собирая лего

Мой коллега Кен Перельман — заботливый отец двух девочек. Кен часто использует уроки, которые он извлек из отцовства, в работе — он учит наших клиентов, как им следует изменить способ руководства. В статье ниже он проводит параллели между строительством с дочерьми сложной конструкции из лего и помощи клиенту с важными изменениями.


Когда мы с дочками взялись за трехдневный лего-проект, я осознал, что существуют механизмы, которые делают эти проекты веселыми и приятными. И те же механизмы в ответе за то, что мои клиенты любят проводить изменения в их компаниях.


Всем известно, что слова «любить» и «изменения» редко стоят рядом. Но некоторые принципы, которые отвечают за прекрасный лего-викенд с моими девочками, также имеют отношение к моей работе с клиентами. Эти принципы работают как для крупных компаний (тысячи сотрудников, офисы по всему миру), так и для небольших (несколько сотен сотрудников в одном городе).

Итак, представляю уроки лидерства от лего.

 

Урок 1: Начните с осознания того, как выглядит успех.

Вы можете увидеть великолепное изображение законченного продукта прямо на коробке с лего. И оно всегда выглядит КЛАССНО. Нет никакого упоминания о количестве пакетов, деталей, шагов и так далее (что только охлаждает вашу радость). Вы влюбляетесь в результат еще до того, как покупаете коробку. Купив набор, вы чувствуете, что законченный проект всего в паре шагов от вас, потому что вы уже знаете, как будет выглядеть успех, и он будет КЛАССНЫМ! Часто руководитель обозначает пугающие и затратные по времени стратегии того, как добраться до финального результата. Он уничтожает весь задор вместо того, чтобы распалять энергию сотрудников изображением конечного результата. Большинству не удается нарисовать ясную (и при этом КЛАССНУЮ) картинку успеха. Это та картинка, которая влюбляет людей в идею. Которая пробуждает в них дикое желание начать собирать детали вместе, чтобы получить результат.


Урок 2: Ищите запасные части.

Это случается редко, но иногда нескольких деталей лего не хватает. Мои дочери не останавливаются, а подключают свою фантазию и тягу к инновациям. Они заглядывают в коробку со старыми и потерянными частями лего, находят то, что нужно, и мы продолжаем строить. Сколько раз наши коллеги говорили «Это не сработает, потому что...» или «Разве мы уже не пробовали это?» Иногда эти отговорки экономят нам время, уберегая от повторения старых ошибок. Но обычно мы не возвращаемся к истокам, чтобы посмотреть, какие детали (уроки, знания, достижения) могут быть заменены. Чаще всего люди, инструменты, ресурсы и знания уже находятся в нашем распоряжении, мы просто редко возвращаемся к «корзинам», чтобы взять их.


Урок 3: Инструкции не так уж и полезны.

Обычно инструкции – неплохая штука. Но в некоторых случаях ты просто не можешь понять, который из круглых пупырышков вставляется в круглую дырку (я имею в виду лего). Пока я перечитываю инструкцию снова и снова, мои дочери просто соединяют детали, как могут. «Давай попробуем так и посмотрим, сработает ли это», — говорят они. Бесстрашное экспериментаторство — необходимый элемент в ускорении инноваций. Что может случиться в худшем случае? Когда дело касается лего, возможные негативные последствия равны нулю. Во многих компаниях существуют реальные риски. Но, чаще, чем мы думаем, главный риск — это не непредвиденные последствия, а возможность оказаться неправым прилюдно. Уничтожая страх мы увеличиваем нашу способность пробовать разные варианты и быстро находить верное решение. Ключ к лидерству — это поддержка и вознаграждение тех, кто экспериментирует, учится и строит.


Урок 4: Больше людей, работающих вместе — больше веселья.

Работать над конструкцией из лего здорово и в одиночку. Но для меня разделять этот досуг с моими дочками (правда, скорее это они разделяют его со мной) гораздо веселее. Мои клиенты считают, что куда проще найти 100 человек, которые согласятся работать бесплатно по часу, чем найти человека, в которого есть 100 свободных часов. Разные люди, взгляды, жизненный опыт отлично подходят для открытого сотрудничества. Каждый волонтер приносит в проект свои сильные стороны, это позволяет инновациям работать быстрее, дольше и свободней.


Урок 5: Качество финального продукта зависит от вашего воображения.

В моем детстве было не так много нестандартных деталей лего, например, колесо или лобовое стекло. Сейчас выпускается огромное количество специальных деталей для каждого набора (например, инструменты, части самолетов и ракет, оружие...). И все равно мои девочки делают свои модификации или, как они это называют, «улучшения». Одна из дочерей построила мотоцикл из лего. Когда она спустила его с лестницы, он сломался. Вместо того, чтобы расстраиваться, она увидела новые возможности. «Теперь я смогу сделать его лучше», — сказала она. «Он был слишком тяжелым для того, чтобы ездить так быстро, как я хочу». Она разобрала его, изучила устройство и запустила снова. В конце концов, все сводится только к фантазии строителя.

Посмотрите, вы, как руководитель, задаете тон того, как ваши сотрудники будут воспринимать крупные изменения. Вы можете быть тем, кто поощряет бесстрашные (но обдуманные) инновации и эксперименты. Или вы можете быть тем, кто держит в руках инструкцию и говорит: «Мы делаем это по-другому». Выбор за вами.

Кстати, друзья из корпорации лего, «Звездные войны X-Wing»… Лучшее. Лего. В мире.



Источник