Что вы упускаете, если у вас ужасный начальник. Часть 1

Кто из нас не сталкивался с негативом на рабочем месте? Пожалуй, меньше всех повезло тем, кто испытывал его со стороны руководства. Будь то открытый конфликт или банальный отказ идти на уступки, оспаривать решение человека, занимающего более высокий пост, всегда непросто.

Если у вас подобный опыт уже в прошлом, вы смело можете радоваться тем вещам, о которых вам пришлось забыть на время работы с ужасным руководителем.

1. Настоящие перерывы на обед

Хотя, согласно конституции РФ, работник имеет право на обеденный перерыв от 30 минут, многие начальники устанавливают свои правила: требуют отвечать на рабочие звонки во время перерыва, разбивают его на короткие части, запрещают выходить из офиса. Если у вас нет времени сходить в кафе или разогреть еду, принесенную из дома, о правильном питании можно забыть. Не самое благоприятное обстоятельство для продуктивности сотрудников.

2. Разрешение отлучиться из офиса в течение дня

Конечно, руководитель не обязан отпускать вас в течение рабочих часов. Однако гибкость означает не только понимание жизненных ситуаций сотрудников, но и повышение продуктивности. В каком случае человек будет работать эффективней: если неделями будет подбирать время, чтобы попасть к врачу, при этом имея проблемы со здоровьем, или если украдет один час рабочего времени и разберется с этим отвлекающим фактором?

3. Счастливые коллеги

Плохой лидер отрицательно сказывается на всей команде. Во-первых, недовольство руководителем поднимает уровень стресса сотрудников, что значительно ухудшает атмосферу в коллективе. Во-вторых, в такой ситуации люди склонны жаловаться друг другу на начальство вместо того, чтобы заниматься работой.

В следующей статье мы расскажем о других привилегиях работы с хорошим боссом.

Источник