Что вы упускаете, если у вас ужасный начальник. Часть 2

В предыдущей статье мы рассказали о перерывах на обед, возможности покидать офис по личным причинам и счастливом коллективе. О чем еще не приходится мечтать, если у вас ужасный руководитель?

4. Признание

Система поощрений необходима для поддержания мотивации сотрудников. В коллективе, где вас только критикуют, трудно чувствовать себя оцененным. Иногда обыкновенных слов благодарности от начальника достаточно, чтобы понять ценность своей работы и найти в себе желани стараться.

5. Баланс между работой и личной жизнью

Можно ли говорить о полноценном отдыхе от работы, если вы постоянно находитесь в страхе перед руководителем? Постоянная проверка телефона, сообщений, электронного ящика в надежде, что вы не найдете там гневного послания о том, что в очередной раз что-то сделали не так. Уважение начальником вашего личного пространства — роскошь в офисах, где культивируется трудоголизм.

6. Право ошибаться

Эффективная корпоративная культура предполагает право экспериментировать, совершать ошибки и расти. Если вы боитесь, что даже за незначительные промахи вас отчитают, оштрафуют или даже уволят, навряд ли вы рискнете рассказать о новой идее или попробовать новую методику работы. Такая ситуация не располагает к получению знаний и развитию креативного мышления.

7. Доверие

Если утром по дороге на работу вы попали в огромную пробку по причине дорожного происшествия, возникнет ли у вас мысль: «Как я буду это все объяснять начальнику, ведь он ни за что не поверит»? Пребывание в постоянном страхе недоверия приводит к лишнему стрессу. Кроме того, если руководитель сомневается в подчиненных, наверняка, в таком офисе распространен микроменеджмент, что негативно сказывается на продуктивности обеих сторон.

Источник