Все о классификаторе «Дисциплины»

Мы не раз описывали, как работает наша система. Агент «Дисциплины» ставится на компьютер сотрудника и собирает данные о программах и сайтах, которые использует человек, и его активности не за ПК. Собранная информация отправляется на сервер. Далее система классифицирует деятельность сотрудника и высчитывает показатель продуктивности. Сегодня мы хотим рассказать подробней о классификаторе системы «Дисциплина».

Что такое классификатор

Классификатор «Дисциплины» позволяет присваивать деятельности сотрудника (программам, сайтам, офлайн занятиям) один из трех типов:
  • полезные (которые необходимы для работы),

  • вредные (не связанные с работой) и

  • нейтральные (могут использоваться и для рабочих, и для личных дел. Например, месссенджер Skype). 

Чтобы это стало возможным, в системе есть так называемый каталог активностей. Каталог активностей — это собрание программ и интернет-страниц. Сначала программы и сайты попадают в каталог, и уже оттуда администратор может легко распределить их по группам. При том одним и тем же программам могут быть присвоены разные оценки для разных сотрудников или отделов. Например, а обязанности PR-специалистов входит работа в социальных сетях, поэтому для них эти сайты будут иметь положительную оценку. А для сотрудников бухгалтерии социальные сети будут иметь статус вредных. Таким образом одному и тому же сайту из каталога активностей могут быть присвоены разные типы для разных групп сотрудников.

Каталог активностей постоянно пополняется, потому что в него заносятся все новые сайты и программы, которые используют сотрудники. Всем новым программам и сайтам по умолчанию присваивается нейтральный тип.

Для того, чтобы система работала лучше, мы советуем регулярно оценивать новую активность. Сделать это очень просто.

Новая активность. Как оценивать.

Удобнее всего заниматься распределением новой активности из виджета «Неизвестная активность», который вы можете найти под графиком продуктивности. Новые программы и сайты в виджете расставлены по убыванию затраченного на них времени. Тип активности можно поменять с помощью значка «карандашик» или воспользовавшись рейтингом оценки со звездочками. В рейтинге одна звезда означает вредную активность, две — нейтральную, а три — полезную.



Если вы нажмете на кнопку «Больше», виджет раскроется и вы увидите полный список новых программ и сайтов.


Если нажать на знак «карандашик», откроется окно редактирования:


Редактировать тип уже известных программ и сайтов можно в веб-интерфейсе системы. Выберете «Настройки» — «Каталог активности». Проще всего изменить тип с помощью рейтинга оценки со звездочками или кнопки «Редактировать».



Дополнительные возможности классификатора.

В статье «Как измерить производительность офисных сотрудников» мы говорили о том, что классификатор Дисциплины можно настроить так, чтобы он соотносил программы и сайты с рабочими процессами:



Это действительно возможно. Мы уверены, что на этом возможности классификатора «Дисциплины» не заканчиваются. Если вы придумаете новый способ, дайте нам знать, и мы напишем о нем.