Законна ли «Дисциплина»?

Сам факт мониторинга работы людей не является незаконным. Работник, согласно ТК РФ, должен качественно исполнять свою работу и следовать правилам внутреннего распорядка. Работодатель же со своей стороны обязан обеспечить контроль деятельности сотрудников. И «Дисциплина» — это инструмент, который помогает руководителю осуществлять контроль.

Некоторые из систем контроля рабочего времени, тем не менее, обладают функционалом, который противоречит пункту 1 закона «О связи»: «На территории Российской Федерации гарантируется тайна переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи и сетям почтовой связи».

Чтобы убедиться, что это не относится к «Дисциплине», нам нужно внимательнее посмотреть на то, что фиксирует система, а что — нет.



Также «Дисциплина» не может:

  • Подключиться к веб-камере компьютера и следить через нее.
  • Делать скриншоты рабочего стола пользователей.
Таким образом, информация, которую собирает «Дисциплина» — статистика использования сайтов и программ — не попадает под определение тайны связи. У «Дисциплины» просто нет доступа к конфиденциальным данным пользователей. Поэтому для ее использования вам не нужно дополнительно информировать сотрудников и заключать с ними договор. Систему можно свободно использовать как в скрытом режиме, так и в открытом режиме.